Гройсман дал Украине 10-летний срок на вступление в Европейский союз

В МИРЕ10 комментариев
Гройсман дал Украине 10-летний срок на вступление в Европейский союз

Глава украинского правительства подверг критике итоги референдума в Великобритании, по итогам которого страна покинет ЕС.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что через десять лет его страна станет полноправным членом Европейского союза. Эти слова были сказаны им в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke, которое было опубликовано сегодня, 1 июля.

- Убежден, что через десять лет Украина будет в ЕС, - сказал председатель украинского правительства. По его словам, власти должны «привести свои стандарты в соответствие со стандартами Евросоюза». Поэтому в данном контексте Гройсман указал на необходимость борьбы с коррупцией.

Кроме того, он подверг критике итоги референдума в Великобритании, по итогам которого страна покинет Европейский союз.

- Я уважаю право суверенного государства выносить такие решения, - отметил 38-летний уроженец Винницы. - Однако при этом я считаю, что следует хранить достижения.

Между тем в прошлый понедельник канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Гройсманом заявила, что вопрос вступления Украины в ЕС на повестке дня в настоящее время не стоит. По ее словам, сначала необходимо реализовать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Ранее Украина ответила Нидерландам резким отказом на предложение обсудить изменения в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз