Группа спецназа США, пытавшаяся освободить заложников, уничтожена в секторе Газа

АзияПрокомментируйте новость
Группа спецназа США, пытавшаяся освободить заложников, уничтожена в секторе Газа

Команда попала в засаду, устроенную бригадами Аль-Кассама: все американские солдаты погибли.

Турецкое издание Yeni Safak рассказало, что американский спецназ не только воюет против палестинцев, но уже и провалил, как минимум, одну операцию. Группа бойцов США, пытавшаяся освободить заложников, попала в засаду, устроенную бригадами Аль-Кассама. Все американские солдаты погибли.

Информацию подтвердили телеканалу «Al Jazeera» жители квартала Аль-Наср в Газе. Они рассказали, что по их улицах прошло в одну сторону подразделение, солдаты которого говорили по-английски.

Еще один источник, сообщивший об уничтожении спецназа, полковник Дуглас МакГрегор - бывший советник министра обороны США Ллойда Остина и соратник экс-президента США Дональда Трампа:

Останки израильской бронетехники в Газе.

«Американский спецназ провел неудачную операцию в секторе Газа. Команда была отправлена на поиск заложников, но попала в засаду, устроенную бригадами Аль-Кассама. Все американские солдаты погибли», – рассказал он.

Ход событий, по мнению военных аналитиков, был таков. Израильские войска пытались провести наземный рейд в сектор Газа. Перед началом рейда границу с сектором Газа перешли американские и израильские спецназовцы. Они попали в засаду и были разбиты вдребезги. Для эвакуации уцелевших были отправлены дополнительные израильские силы (под прикрытием авиации, артиллерии и бронетехники).

После полной потери связи с бойцами дополнительного подразделения, израильские войска начали ожесточённую перестрелку. Но тщетно. В конечном итоге стало известно, что израильтяне с потерями отступили. Палестинцы успешно отразили вторую атаку подряд. Поэтому ни израильские, ни американские военкоры не комментировали случившееся.

Операция по освобождению заложников обернулась большими потерями для спецназа США.

Но почему одна из самых элитных армий в мире проигрывает обычным боевикам?

«Работают американские солдаты ровно до тех пор, пока не сойдутся в ближнем бою. Но невозможно взять под контроль территорию без непосредственного присутствия на ней военнослужащих», — считает генерал-лейтенант армии США Тед Мартин.

Почему с ближним боем в американской армии есть определенные проблемы? Проблема в том, что подобная подготовка занимает слишком много времени и подходит худым и подвижным бойцам. При этом многие американские солдаты — жертвы фастфуда и малоподвижного образа жизни: в сухопутных войсках 69,4% личного состава имеют избыточный вес, у морпехов - примерно 60%.

Не все американские бойцы выглядят столь брутально.

Тем временем, в Израиле заявили, что война против ХАМАС оказалась дороже, чем предполагалось. И речь не только об оружии и боеприпасах, но также об экономических потерях страны.

У Газы же в будущем есть три варианта. Здесь и привлечение ООН, и вариант контроля местными странами со внешнем контролем странами НАТО. А, как бы, в будущем якобы планируется создать Палестинское государство. Только как – никто пока не знает.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.