Губарев заявил, что украинские силовики обстреляли село, где нет ополченцев

В МИРЕ1 комментарий
Губарев заявил, что украинские силовики обстреляли село, где нет ополченцев

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, ссылаясь на военного командира Донецких ополченцев Игоря Стрелкова, что украинские силовики напали на мирное село Пискуновку.

Об этом Павел Губарев сообщил в своем «Фейсбуке».  По словам Губарева, украинская армия обстреляла из гаубиц пригород Славянска, Николаевку и Краматорск. Ополченцы не понесли потерь. Лидер ополченцев рассказал, что из «Града» была обстреляна Николаевка. Идут ожесточенные бои под Донецком. Павел Губарев отметил, что несмотря на то, что украинские силовики позиционируют себя как «освободители», они обстреливают мирные села, где ополченцев нет и не было.

Губарев рассказал, что артиллерийскому обстрелу подверглось маленькое село Пискуновка, где не было гарнизона отрядов самообороны. Нейтральная территория была практически сожжена дотла. По словам Губарева, когда ополченцы намеревались оборудовать блокпосты, местные жители не дали им этого сделать, испугавшись мести Нацгвардии. Однако, это не помогло им уйти «от возмездия» украинских карателей.

В понедельник, 30 июня, украинский президент Петр Порошенко заявил, что прекращает недельное перемирие, и карательная операция на Юго-востоке страны возобновляется с новой силой. Порошенко пообещал уничтожить ополченцев любой ценой.

Запись в Фейсбуке Павла Губарева

Запись в Фейсбуке Павла Губарева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз