Хакеры взломали ящик финского политика с письмами об антироссийских санкциях

В МИРЕ3 комментария
Хакеры взломали ящик финского политика с письмами об антироссийских санкциях

Неизвестные взломали переписку бывшего премьер-министра Финляндии с ведущими европейскими политиками, в которой шла речь об антироссийских санкциях.

В ведомстве премьер-министра Финляндии в период с 2011 по 2014 годы происходили неоднократные утечки конфиденциальной информации – как оказалось, неизвестные получили доступ к электронным письмам премьер-министра Юрки Катайнена, его помощника и ряда других чиновников. Среди слитой информации - и переписка с еврочиновниками о «дорогой цене» для Финляндии введения санкций в отношении России. Об этом 14 апреля сообщила финская телерадиокомпания Yle.

По словам начальника пресс-службы Госсовета Маркку Мантила (Markku Mantila), факт утечки оставался незамеченным до 10 апреля, когда похищенные данные попытались предложить журналистам для публикации, и по крайней мере одно финское СМИ проявило к информации интерес.

- Не знаю точного содержания писем, только тему. И не знаю, как именно этот вопрос  там обсуждался, - посетовал Мантила.

Юрки Катайнен занимал должность председателя правительства республики с 2011 по 2014 годы, после чего перешел на работу в структуры Евросоюза. Новым премьером стал одиозный Александер Стубб.

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Массовые задержания за георгиевские ленточки, военные песни и «российскую символику»: как в Европе боролись с Днём Победы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.