«Хезболла» обезглавила ИГИЛ в Сирии

Азия8 комментариев
«Хезболла» обезглавила ИГИЛ в Сирии

Телеканал «Аль-Манар» сообщает о ликвидации главаря одного из сирийских подразделений «Исламского государства» Абу Балкиса аль-Багдади.

Аль-Багдади был убит в ходе продолжительных боестолкновений в северо-восточной части Ливана, около Рас-Баальбека. Активисты «Хезболлы» утверждают, что главаря сирийской ячейки ИГИЛ удалось уничтожить артиллерийским обстрелом, которому подвергся город Арсал. Ливанская пресса сообщает, что операцию проводили не только боевики «Хезболлы», но и военнослужащие сирийской армии (ячейка аль-Багдади орудовала в приграничном городе Куаламоне и его окрестностях). Их совместными усилиями были выведены из строя десятки экстремистов.

Сейчас «Хезболла» и сирийские войска продолжают бои на северо-востоке Ливана, стремясь взять под контроль как можно больше территорий. Они уже контролируют районы Корнат Рас-Аль-Сабах и Таллет Рас-Аль-Кош.

Бои в районе Рас-Баалбека идут уже много месяцев. В пяти километрах от него расположена ливанская военная база, которую пытаются захватить боевики. Кроме того, их целями являются города Аль-Каа и Арсал, где обосновались сирийские беженцы. Долина Бека, в которой находятся все эти населенные пункты, - что-то вроде стратегического оплота «Хезболлы», столкновения там происходят постоянно.

В Карачаево-Черкесии погибли двое полицейских, пятеро боевиков ликвидированы

В Карачаево-Черкессии разыскивают боевиков, расстрелявших троих полицейских

Мария Захарова о расстрельном списке Киева: «Даже в ИГИЛ* до такого не додумались»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.