Хиллари Клинтон обвинили в создании «Исламского государства»

В МИРЕ10 комментариев
Хиллари Клинтон обвинили в создании «Исламского государства»

Бывший мэр Нью-Йорка назвал кандидата в президенты США «соучредителем» ИГ.

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сделал громкое заявление относительно женщины-претендента на пост президента США Хиллари Клинтон. Бывший градоначальник обвинил одного из лидеров Демократической партии в «соучреждении» террористической организации «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Видный американский политик-республиканец в эфире Fox News заявил о том, что Клинтон, как бывший госсекретарь США, несет долю ответственности за рост исламистского терроризма в мире.

- Она помогла создать ИГИЛ. Хиллари Клинтон можно считать одним из основателей «Исламского государства». Она была членом администрации Обамы, которая также не позволила шиитам Ирака вовремя вмешаться в ситуацию в Сирии, - сказал Рудольф Джулиани.

Экс-мэр подчеркнул, что «у Клинтон был шанс объединить людей против ИГ, однако вместо этого она помогла его создать».

- Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака. Она была причастна к тому, что премьер-министр Нури аль-Малики разрушил Ирак, и поэтому шииты были вынуждены принять решение. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирию, - настоял на своей позиции Джулиани.

Стоит отметить, что Хиллари Клинтон в канун 2016 года пообещала уничтожить ИГИЛ, в том случае, если займет президентское кресло. Она заявила, что только ей известен рецепт борьбы с боевиками «Исламского государства».

Из ярких заявлений женщины-политика за время предвыборной гонки можно вспомнить утверждение Клинтон, что она является не человеком, а роботом, а также обещание рассекретить материалы об НЛО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз