Хиллари Клинтон отказалась от операции на сердце, - The Washington Times

В МИРЕПрокомментируйте новость
Хиллари Клинтон отказалась от операции на сердце, - The Washington Times

Американские журналисты узнали, как на самом деле обстоит дело со здоровьем кандидата в президенты США от демократов.

Барак Обама настаивал на том, чтобы Хиллари Клинтон при полной конфиденциальности прошла обследование в военном госпитале – президент и его советник Валери Джаретт были не на шутку обеспокоены здоровьем преемницы. Однако Клинтон не пожелала отправляться в медицинское учреждение, которое находится в Мэриленде, боясь, что прессе станет известно о ее проблемах, и это отразится на избирательной кампании. Об этом, ссылаясь на достоверные источники в Белом доме, сообщило издание The Washington Times.

Однако Хиллари все же обратилась в Пресвитерианскую больницу Нью-Йорка, где у нее нашли определенные проблемы. Кардиологи предложили кандидату в президенты провести операцию по замене сердечного клапана, но пациентка отказалась. Для поддержания сердца экс-госсекретарю выписали лекарства, побочными эффектами которых являются сонливость, головокружение, обмороки, слабость. С этим журналисты связали тот факт, что Хиллари Клинтон за время президентской кампании неоднократно видели «не в форме».

Обморок, который случился у Клинтон во время траурной церемонии на годовщине терактов 9/11, обернулся скандалом: кандидата обвинили в том, что она, имея слабое здоровье, рвется руководить большой страной. Лечащий врач бывшей первой леди потом объяснила, что у ее пациентки на момент инцидента была пневмония.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз