Хиллари Клинтон отрицает, что получала секретные данные на личную почту

В МИРЕ1 комментарий
Хиллари Клинтон отрицает, что получала секретные данные на личную почту

Бывшая госсекретарь США передала свою переписку Госдепу, который опубликует все письма, за исключением секретной информации.

В субботу, 25 июля, бывшая глава внешнеполитического ведомства заявила, что никогда не получала и не отправляла засекреченные данные через личную электронную почту.

- Я не отправляла и не получала ничего, что было бы засекречено на тот момент, - сообщила кандидат на пост президента США в 2016 году Хиллари Клинтон.

Напомним, что в марте текущего года разразился скандал с участием бывшей госсекретаря США. СМИ сообщали, что Хиллари Клинтон вела переписку с личного электронного почтового ящика, в то время как должна была использовать специальную защищенную компьютерную сеть. Под сомнение попали письма, которые были отправлены ею в период ее пребывания на должности главы дипломатического ведомства в 2009-2013 годах.

Позже, чтобы развеять сомнения на свой счет, кандидат в президенты передала в Госдепартамент свою переписку и попросила обнародовать ее общественности. Госдеп принял решение опубликовать письма, однако для начала они будут оценены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз