Хотел въехать в Москву на «Абрамсе»: журналист-экстремист Бабченко объявлен в розыск

В МИРЕПрокомментируйте новость
Хотел въехать в Москву на «Абрамсе»: журналист-экстремист Бабченко объявлен в розыск

МВД объявило в розыск Аркадия Бабченко, которого ранее внесли в перечень экстремистов.

Странно наблюдать, что предатели и откровенные враги России только сейчас начинают подвергаться уголовному преследованию и розыску.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — указано в ведомственной базе данных МВД. Статья, которую инкриминируют журналисту, не указана. Но он наговорил и наделал на целый букет статей.

Давайте же вспомним бытие «убиенного» Аркадия Бабченко

Участвовал в двух чеченских компаниях, по отзывам литературных критиков, до определенного времени Бабченко «писал хорошую, правдивую прозу про Чеченскую войну, не пацифистскую, не русофобскую». Работал военкором в «Московском комсомольце», сотрудничал с Рен-ТВ и НТВ в съемки фильмов на военную тематику.

А где-то с 2003 года остался не у дел, таксовал. Видимо, в тот период у Бабченко и сложилось жизненное кредо – продать себя подороже.

В оппозиционной «Новой газете» (признанной иноагентом в РФ) он работал с 2005 по 2011 годы. Там молодое дарование научили «родину любить». Судя по всему, в период «Новой газеты» и произошло окончательное становление финансово-идейной позиции Бабченко.

«Новая газета» финансировалась из-за рубежа, была рупором антироссийской пропаганды. Научившись всем «премудростям» этой работы, заведя нужные знакомства с зарубежными изданиями, в 2011 году Бабченко уходит в свободное плавание, обозначив себя как диссидента, борца с «кровавым» режимом.

Вся суть Бабченко - белоленточник, но с красным флагом. И какое-то крысиное паскудство в глазах

В марте 2012 года против Бабченко было возбуждено первое уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам) в связи с публикацией поста о возможной тактике митингующих «за честные выборы» в Москве.

Зимой 2013—2014 годов Бабченко находился в Киеве на майдане, где принимал участие в акциях протеста и освещал их со стороны протестующих. Весной 2014 года едет на Донбасс и освещает «героическую борьбу» ВСУ с «пророссийскими сепаратистами».

Поддерживая Украину в войне на Донбассе, Бабченко активно участвовал в деятельности российской оппозиции.

В декабре 2016 года, когда в катастрофе Ту-154 над Черным морем погибло 92 россиянина, Бабченко заявил: «Чувство у меня только одно – плевать. У меня нет ни сочувствия, ни жалости».

Судя по всему, обнаглевший от безнаказанности Бабченко, даже не заметил, что перешел «красную черту». Однако с тех пор, «правдоруб» начал чувствовать, что оставаться в России ему не безопасно – депутаты Госдумы требуют лишить Бабченко гражданства, а самому «смелому» журналисту, по его словам, начинают поступать угрозы.

Решив разыграть карту диссидента в начале 2017 года он бежит сначала в Чехию, потом в Израиль (Бабченко еврей по бабке), затем оседает на Украине, предложив всего себя режиму Порошенко.

В Незалежной Бабченко куражится, поливая родину грязью. Вот, что он писал в августе 2017.  

После этого СБУ стало использовать Бабченко, как известное резиновое изделие. Чтобы обвинить «кровавый режим» в покушении на беглого «диссидента» украинские спецслужбы организовали «убийство» Аркадия Бабченко в мае 2018.

Это была корявая попытка повторить инсценировку отравления беглого сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля, которое произошло двумя месяцами ранее в Британии, с последующим обвинением России.

29 мая Бабченко, якобы, расстреляли у двери его квартиры в Киеве. Причем, чтобы разыграть максимально реалистичное убийство, в операции по инсценировке привлекался гримёр, а в качестве крови использовалась свиная кровь. Новость «громыхнула»!

А уже на следующий день СБУ явило «чудо» - живого Бабченко привели на встречу с президентом Порошенко. Дескать, посмотрите, как СБУ блестяще сработало.

Инсценировка, якобы, делалась, чтобы выйти на заказчиков преступления в России. В итоге украинские спецслужбы обосрались по полной: все «свидетели» по делу указывали на связь с СБУ. Никаких «организаторов» так и не нашли (впоследствии, дали какому-то терпиле 4,5 года, а потом, по тихому, условно-досрочно освободили). Методы работы СБУ получили крайне негативную реакцию в мировых СМИ и ряде международных организаций.

И в центре скандала глупо улыбался Бабченко с совершенно конченной репутацией. Он-то думал, что «убийство» - будет его триумфом, придаст ему вес, принесет известность. Вот его уже приглашают с лекциями в Европу, он даёт интервью мировым СМИ, его фото на обложках журналов с надписью, типа, личный враг Путина… Но весь мир смотрел на «воскресшего» Бабченко, как на кусок говна…

«Лучше б его убили», - говорили тогда многие. Ибо нельзя обманывать ожидания людей.

Ещё не понимая глубину своего провала, после покушения Бабченко решил монетизировать хайп: «Пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше», - повесил он в соцсети свой прайс.

Мечта Бабченко - быть в центре внимания

Желающих не нашлось и тогда Бабченко написал, что канал «Россия», не торгуясь, решил купить интервью, но «честный журналист» отказал «москалям» в грубой форме и повторил своё намерение въехать в Москву на «Абрамсе». Ну всем было уже плевать.

Бабченко поматросили и бросили. Пришедшей на смену Порошенко, команде Зеленского, Бабченко был просто неинтересен.

Оплёванный и забытый «диссидент» уехал в Израиль, где в 2020 году его накрыл карантин. Бабченко оказался под угрозой депортации из страны, остался без работы и без денег, после чего обратился к своим подписчикам в соцсетях за финансовой помощью.

«Чем больше подписчиков, тем меньше я стал зарабатывать. Голодные дети плачут: папка, дай макаронинку. За мой последний текст пришло только 300 гривен. Такого не было никогда. Скиньте хоть на телефон», - попрошайничал он, прилагая номера карт и телефонов.

На этой брезгливой ноте можно было бы и закончить рассказ о фанате «Абрамса», но неожиданно, зачем-то 12 января 2023 года Родина вспоминает Бабченко - МВД объявляет его в розыск по уголовному делу.

По слухам, Бабченко выдворили из Израиля, и сейчас он побирается где-то в Прибалтике. В редких интервью предрекает победу Украине над «русским рейхом». Мечтает вернуться в Израиль. Но, судя по всему, приют и бесплатное питание его ждёт только в российской тюрьме.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.