Храм Московского патриархата под Тернополем захватили экстремисты в балаклавах

В МИРЕ1 комментарий
Храм Московского патриархата под Тернополем захватили экстремисты в балаклавах

Экстремисты «Правого сектора» ворвались в храм с криками «Слава Украине! Смерть врагам!».

Сторонники Киевского патриархата совместно с экстремистами запрещенной в России организации «Правый сектор» в Тернопольской области Украины захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата.

- 10 июня 2016 года сторонники Киевского патриархата при силовой поддержке радикалов из «Правого сектора» совершили захват храма УПЦ (МП) в честь святого Иоанна Богослова в селе Колосовая в Тернопольской области, - рассказали в пресс-службе УПЦ МП.

Около 50 людей в камуфляжной форме и балаклавах окружили храмовую постройку и не подпускали к ней прихожан. Позднее к ним присоединились и другие сторонники Киевского патриархата. Участники налета заявили, что являются собственниками храма. Они сорвали замок на дверях и ворвались в церковное помещение.

2 июня Львовский апелляционный хозяйственный суд лишил Свято-Иоанно-Богословскую религиозную общину УПЦ МП в селе Колосовая права собственности на храм, а апелляционный административный суд Львова постановил, что губернатор Тернопольской области может перерегистрировать устав общины под юрисдикцию Киевского патриархата.

В феврале боевики батальона ОУН и праворадикальные украинские активисты устроили погромы в Киеве. Они разгромили ряд российских банков с криками «Смерть москалям!». В мае активисты «Самообороны», «Азова» и «Правого сектора» сорвали концерт известной певицы Светланы Лободы в Ивано-Франковске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз