И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности СШАИ дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности СШАИ дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности СШАИ дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США

И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США

В МИРЕПрокомментируйте новость
И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США

Чиновники обеспокоены тем, что такая выпечка может привести к тому, что американские солдаты не пройдут токсикологические тесты.

Пентагон назвал рогалики с маком серьезной угрозой для вооруженных сил США. Высокопоставленные чиновники обеспокоены тем, что хлебобулочные изделия с маком могут привести к тому, что американские солдаты не пройдут токсикологические тесты.

Американские солдаты получили предупреждение от Пентагона о недопустимости употребления рогаликов, кексов и других хлебобулочных изделий с маком. В письме к войскам заместитель министра обороны по личному составу и готовности Гилберт Сиснерос-младший предупредил, что семена мака потенциально могут привести к тому, что солдаты не пройдут тесты на наркотики.

«Последние данные свидетельствуют о том, что некоторые сорта мака могут иметь более высокое содержание кодеина, чем сообщалось ранее», — говорится в заявлении Министерства обороны США.

И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США
Фото: pixabay.com

Кодеин обладает слабым наркотическим и болеутоляющим эффектом и часто используется как компонент болеутоляющих. При этом в одном грамме семян мака, которым и часто посыпают выпечку, содержит до 33 микрограммов морфина и 14 микрограммов кодеина.

«Из предосторожности призываем всех военнослужащих избегать употребления семян мака во всех формах, включая продукты питания и выпечку, — уточняют в минобороны. — По мере поступления дополнительной информации политика будет соответствующим образом пересмотрена».

В ведомстве опасаются, что если солдаты съедят достаточно продуктов с маком, у них может быть положительный результат на кодеин в моче, что может привести к их увольнению из армии. Кроме того, на мак могут сослаться и те, кто незаконно и намеренно употребляет наркотики.

И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США
Фото: pixabay.com / коллаж: "Блокнот"

Обязательные тесты на наркотики в армии США проводят с 1980-х годов. У новобранцев берут анализы крови и мочи на пункте приема в армию, когда они поступают на службу или становятся кандидатами в офицеры. После службы военнослужащие также подвергаются выборочному анализу мочи и обычным проверкам.

Командиры могут также попросить провести анализы, если у них есть достаточные основания подозревать, что военнослужащий употреблял запрещенные вещества. В 2017-2022 году в американской армии было зарегистрировано более 15 тысяч случаев передозировки наркотиками и алкоголем, в том числе чуть более тысячи случаев связаны с передозировкой опиоидами.

Пока в армии США не знают, как с этим быть, именно поэтому и выпустили это предупреждение. В ведомстве также признали, что из-за «ложных» тестов на кодеин могли незаконно привлечь к ответственности или уволить тех, кто к наркотикам не имеет отношения. Есть информация, что теперь такие дела последних лет могут пересмотреть.

«Возможно некоторые военнослужащие были привлечены к дисциплинарной ответственности или уволены за «невинное или неизвестное употребление» семян мака», — сказано в сообщении минобороны.

И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США
Фото: pixabay.com

Опасения по поводу семян мака, приводящих к положительным тестам на наркотики, не новы. К этому продукту уже были вопросы. В исследовании 1998 года поставили под сомнение предельный порог теста на опиаты, так как он мог показывать положительный результат после приема в пищу продуктов с семенами мака. В ещё одном исследовании, опубликованном в прошлом году, говорится, что употребление продуктов с семенами мака может привести к «положительным результатам анализа мочи на опиаты».

С ложными обвинениями в употреблении наркотиков после употребления продуктов с маком перед обычными проверками на токсикологию сталкивались также беременные женщины. Как пишет CNN, в 2010 году социальная служба забрала новорожденного ребенка у родителей в Пенсильвании на пять дней после того, как у матери был положительный результат на употребление наркотиков после употребления рогалика с маком. После родителям удалось отсудить компенсацию.

И дело не в лишних калориях: булочки с маком названы угрозой национальной безопасности США
Фото: pixabay.com

Кроме как в рогаликах и других хлебобулочных изделий, семена мака также используются в салатах и заправках для салатов, а также в качестве специй в кухне Балкан, Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы. В Китае, Сингапуре и ОАЭ мак считается наркотическим веществом, там в выпечке его семена не используются. В России с 2004 года запрещено выращивание опийного мака, однако запрета на использование кондитерского нет.

Ранее стало известно, что президента Джо Байдена обвинили в том, что он развалил армию США.

В Кургане задержали 10-летнего ребёнка за торговлю наркотиками

«НАТОвское ПВО подавлено»: ВКС России разбомбили госпиталь ВСУ, сапёров и здание СБУ

Звезду «Ранеток» Юрия Яковлева задержали с наркотиками: он прятал их в сугроб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.