«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского «Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского «Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского

«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Идеальный шторм» для Киева: экс-депутат Верховной рады назвал срок свержения Зеленского

На Украине формируется коалиция против президента, а это говорит о том, что оппозиция объединяется, устав от тирании «команды Зе», заявил Владимир Олейник.

От президента Украины Владимира Зеленского устал не только Запад, но и украинские политики. Тирания и репрессии «команды Зе» и вынуждает национальных политиков «сбиваться» в оппозиционные группировки. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

Одну из групп создали и возглавили экс-президент Незалежной Петр Порошенко вместе с мэром Киева Виталием Кличко. Экс-депутат не исключил, что к их коалиции присоединится глава парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Петр Порошенко и Виталий Кличко

Олейник напомнил о конфликте между Кличко и Зеленским, который в последнее время набирает оборот.

«Я думаю, что не случайным является и развод Кличко с супругой. Там могут быть не только личные причины, ведь прожили вместе 26 лет. Есть еще и юридические интересы, переписать все имущество на супругу, попытаться быстро все переоформить, чтобы в будущем не иметь проблем», — рассказал изданию «Народные новости» украинский политик.

Что же касается бывшей «газовой принцессы» Юлии Тимошенко, то она недавно пожаловалась на то, что и ей из Офиса президента Зеленского поступали угрозы о лишении гражданства.

Юлия Тимошенко

Олейник уточняет, что уже три человека сделали резкие заявления в адрес президента и его команды. Экс-депутат назвал мэров трех городов - Днепропетровска, Чернигова и Киева. А с учетом того, что Кличко возглавляет ассоциацию мэров украинских городов, то количество протестующих будет расти.

Вторая группа, которая готова сместить нынешнего президента, это военные под руководством главнокомандующего Залужного. Недовольство военных киевской властью растет чуть ли с начала спецоперации, уточнил Олейник. В то же время на Украине открывается второй фронт, между военными и киевской властью, считает Олейник.

Владимир Олейник

В то же время украинский политик говорит и о противоречии, которые сейчас есть между двумя оппозиционными группами, выступающие против команды Зеленского. В частности, мэры городов недовольны тем, что военные отжимают государственные ресурсы, а военные администрации на местах вообще беспредельничают, вымогают деньги, транспорт, продукты, пояснил Олейник.

Однако в какой-то момент, оппозиция все равно договорится друг с другом, объединившись против общего врага в лице президента и его Офиса. Случится это может нынешней осенью или зимой, когда на Украине не будет тепла, возникнут проблемы с питанием, перебои с выплатами зарплат. Вот тогда нарыв и вскроется, убежден политик.

«Зеленский действует жестко и по беспределу, но, скорей всего, мы будем иметь обострение политической ситуации, когда произойдет идеальный шторм, когда все составляющие: военные, социальные и экономические сольются в одну линию, а это случится осенью или зимой», — резюмирует Олейник.

Ранее другой украинский политик Илья Кива прогнозировал судьбу Зеленского, считая, что Украину ждет госпереворот и гибель президента. Западная пресса тоже допускает, что кураторы готовы поменять главкома ВСУ на Зеленского.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.