ИГ взяло на себя ответственность за наглое убийство сирийского журналиста в Турции

АзияПрокомментируйте новость
ИГ взяло на себя ответственность за наглое убийство сирийского журналиста в Турции

Двум польским журналистам, в течение месяца находившимся в Сирии в плену у террористической организации «Аль-Каида», повезло больше - они вернулись домой.

Ответственность за убийство сирийского журналиста, совершенное в турецком городе Газиантеп, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ). Об этом сообщил канал Al Arabiya со ссылкой на распространенное заявление самих боевиков.

Наджи аль-Джерф, критиковавший действия ИГ, был убит в воскресенье, 27 декабря. В дневное время его убили выстрелом в голову из пистолета с глушителем. В последнее время аль-Джерф снимал документальную картину о преступлениях данной организации. Ранее он уже выпустил несколько фильмов о войне в Сирии и действиях ИГ.

Тем временем накануне вечером домой вернулись двое польских журналистов, которые отправились снимать сюжет в Сирию, попали в плен к террористам другой мощной организации - «Аль-Каиды» - и провели в заключении около месяца.

Информация о похищении журналистов не была ранее обнародована из соображений безопасности. О деталях освобождения также не сообщается. Известно только, что поляки вернулись на родину рейсом «Стамбул - Варшава».

Репортер Мартин Мамонь и оператор Томаш Гловацкий отправились в Сирию в середине ноября. Они собирались снять фильм об ИГ. Однако после пересечения турецко-сирийской границы бесследно исчезли и не добрались к месту назначения.

«Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещены на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз