Иногда «антитеррористы» возвращаются

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иногда «антитеррористы» возвращаются

И.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что женевские соглашения нарушены и потребовал от силовиков возобновить антитеррористическую операцию.

На такой шаг, по словам Турчинова, его вынудило пойти сообщение об обнаружении на окраине Славянска тел двух зверски убитых людей, в одном из которых узнали похищенного ранее депутата горсовета Горловки от «Батькивщины» (партии Юлии Тимошенко, к которой принадлежит и.о. президента) Владимира Рыбака.

«Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, когда начали пытать и убивать патриотов Украины, - заявил политик. - Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве».

Нужно отметить, что единства, касательно способов наведения на востоке Украины конституционного порядка, в здешнем политикуме - нет. Так, один из лидеров Майдана, экс-глава МВД и советник Турчинова Юрий Луценко поддерживает диалог с участниками демонстраций на Донбассе.

В ходе круглого стола с активистами самопровозглашенной «Донецкой республики» он заявил, что здания Киевской горгосадминистрации, которую захватывали участники Майдана, и Донецкой облгосадминистрации - должны быть освобождены в один день.

Луценко подчеркнул, что готов поддержать требования Донбасса о децентрализации и предоставлении более широких полномочий регионам.

По-своему участвует в происходящем Генпрокуратура. Она объявила в розыск экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского, который, как известно, был назначен заместителем командующего Черноморским флотом РФ.

Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины подготовлено сообщение о подозрении г-на Березовского по ч.1 ст.111 («Государственная измена, карающаяся лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет») УК Украины, после чего Печерский районный суд Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд. Задерживать Березовского поручено СБУ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз