Иностранная наемница «Сойка-пересмешница» угрожала слить компромат на командование ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иностранная наемница «Сойка-пересмешница» угрожала слить компромат на командование ВСУ

Ранее она была замешана в мошенничестве и краже лекарств для нужд ВСУ.

Очередной скандал вокруг Иностранного легиона ВСУ стал известен широкой публике. Речь идет о 30-летней уроженке Венгрии Эмеше Файк с позывным «Сойка-пересмешница», которая занималась связям с общественностью этого подразделения украинской армии. Издание Daily Mail обнародовало запись ее разговора, где она угрожает слить компромат на командование ВСУ.

Британская газета пишет, что на записи Файк рассказывает неизвестному человеку о случаях коррупции в Иностранном легионе ВСУ. По ее словам, все они связаны с подозрительной пропажей предназначенных для наемников лекарств.

«Коррупция, исчезновение лекарств, обращение с иностранцами... Если я начну говорить об этом, армия развалится со всеми внутренними расследованиями, которые должны быть начаты», — говорит Файк.

На другой записи наемница рассказывает о том, что с помощью шантажа командование задним числом одобрило ее несанкционированные зарубежные поездки. Якобы в командировках ее сопровождал тогдашний начальник и предполагаемый сообщник Дэмиен Магру, которого позже выгнали из легиона по другим причинам.

В легионе у Файк был позывной «Сойка-пересмешница».

Издание отмечает, что Служба безопасности Украины заподозрила Файк в работе на российскую разведку и теперь украинские силовики требуют отстранить ее от участия в деятельности легиона. После попыток уволить ее Файк пригрозила генералу Андрею Ордыновичу с позывным Зевс обнародовать компромат.

«Единственная моя удача заключалась в том, что перед этим я говорила с Зевсом, поэтому они не могли меня тронуть. Я сказал Зевсу, что если я не вернусь к этому делу, я опубликую все, что знаю», — цитирует наемницу Daily Mail.

В начале января британская газета сообщала, что Эмешу Файк ранее обвинили в мошенничестве. Речь идет о пропаже партии медикаментов на сумму 2,5 миллиона долларов и краже пожертвований. Во время внутреннего расследования был составлен отчет, в котором говорится, что Файк подвержена «шантажу, взяточничеству, вымогательству и/или открытой вербовке со стороны сотрудников служб безопасности Российской Федерации».

Ранее стало известно, что граждане Швейцарии, уехавшие в качестве наемников на Украину, на родине могут получить тюремный срок. Местные СМИ сообщили, что уже заведено как минимум семь уголовных дел. Наемникам грозит от трёх лет тюрьмы. 

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Беспилотники ВСУ атаковали объекты ТЭК в Смоленской области

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания