Иностранцы в рядах ополчения Донбасса предотвращают третью мировую войну, - The Guardian

В МИРЕ5 комментариев
Иностранцы в рядах ополчения Донбасса предотвращают третью мировую войну, - The Guardian

Восток Украины влечет тех, кто считает, что ополченцы являются последней линией сопротивления фашизму.

Мало кто знает об иностранцах из дальнего зарубежья, пополняющих ряды ополченцев Донецка и Луганска. Этот район привлекает к себе тех, кто считает, что в мире действует масштабный заговор, во главе которого стоят ЦРУ, масоны, корпоративный капитализм и сионизм, и что Кремль и Донбасс стали последней линией сопротивления, пишет британское издание The Guardian.

Никто не может назвать точное число иностранцев, воюющих на стороне ополченцев, однако, согласно некоторым источникам, на Донбассе таких людей «сотни». Они приезжают не только из Европы, но и из дальних стран, таких как Колумбия, Индия и Бразилия, чтобы бороться с украинской армией, которую они считают «фашистской».

Расселл Бентли приехал в Донбасс в декабре прошлого года. Он убежден, что будущее человечества зависит от поддерживаемых Россией ополченцев, воюющих против украинской армии, которую он называет «поддерживаемым ЦРУ нацистским сбродом».

- Это надежда на будущее всего мира, - утверждает 55-летний уроженец Техаса. - Потому что, если Донбасс падет и фашисты доберутся до границы с Россией, будет применено ядерное оружие - и не одна или две ракеты, а все ракеты, и тогда пострадаем все мы.

донбасс1

Расселл Бентли

Бентли работал обрезчиком деревьев в Остине. В июне прошлого года он наткнулся в Сети на видеоролик, в котором были показаны последствия авиаудара, нанесенного украинской армией по одному из зданий в Луганске.

- Когда я увидел это, то заплакал. Я сказал: «Я поеду туда и убью тех мерзавцев, которые это сделали». И я поехал, - говорит Бентли.

Его родители не знают, что он уехал на Украину, и считают, что он отправился в туристический поход. Отсюда и его позывной - «Турист».

24-летний коммунист из Индии Рави Сингх, который четыре года руководил индийским рестораном в Крайстчерч в Новой Зеландии, приехал в Донбасс четыре месяца назад, после того, как он прочитал об этом конфликте в Интернете и посчитал, что его спровоцировало ЦРУ.

- Я останусь здесь до тех пор, пока мы не победим, - утверждает он, сидя в своей форме за обедом в одном из кафе в центре Донецка. - Украинцы - трусы, они не станут воевать лицом к лицу, они сбрасывают бомбы за нашими спинами прямо на мирных жителей.

донбасс2

Рави Сингх

24-летний врач из Бадахоса в Испании Хавьер Бенитес приехал в Донбасс в феврале и с тех пор находился под Луганском, оказывая медицинскую помощь ополченцам и мирным гражданам. Он уже устал от жизни в зоне конфликта и хочет вернуться в Испанию, чтобы сдать экзамены, но срок действия его российской визы истек.

Испанское посольство в Москве посоветовало ему уехать домой через Украину, но, хотя он утверждает, что не принимал участия в боевых действиях, его незаконный въезд в страну и медицинская помощь ополченцам могут обернуться для него очень серьезными проблемами.

донбасс3

Хавьер Бенитес

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз