Instagram решил ввести платные подписки на блогеров

В МИРЕ7 комментариев
Instagram решил ввести платные подписки на блогеров

Платный контент обойдется пользователям в 99 рублей в месяц.

В ближайшее время популярная социальная сеть Instagram запустит платную подписку. За небольшую плату пользователи смогут получать эксклюзивный контент от популярных блогеров, смотреть закрытые сторис и скринить их.

Руководство Instagram планирует благодаря новой услуге помочь авторам зарабатывать больше денег и монетизировать свой контент не только за счет рекламодателей, но и за счет обычных пользователей. Одновременно с этим зарабатывать на подписках плвнирует и сама соцсеть.

Кроме того, еще одним новшеством в соцсети станет появление значков для чата в прямых трансляциях, как на платформе Twitch.

Когда запустят платные подписки пока не известно. В российском AppStore Instagram сообщил, что подписка обойдется пользователям в 99 рублей в месяц.

Платная подписка позволит смотреть эксклюзивный контент.

Отметим, что по всему миру сейчас начался тренд на платные подписки в соцсетях. Летом подобную функцию ввел Twitter. За небольшую сумму пользователи получили возможность удалять твит в течение полминуты после публикации и объединять посты в коллекции.

В октябре основатель Telegram Павел Дуров анонсировал появление в мессенджере официальной рекламной платформы. Рекламодатели смогут закупать рекламу, которая будет отображаться в крупных публичных каналах. Тематика рекламы будет основана на том, о чем пишет тот или иной канал. За пользование платформой рекламодателям придется внести 2 млн евро.   

Дуров отметил, что авторы некоторых каналов хотели бы отключать рекламные объявления в своих каналах и его команда сейчас просчитывает и эту опцию.

«Скоро рекламодатели смогут размещать «невидимое» объявление в любом канале, которое — при условии достаточной стоимости показа — приведет к отсутствию объявлений в этом канале», — объяснял он.

Напомним, ранее руководство социальной сети Facebook призналось, что Instagram может вызвать психические расстройства у подростков. Юные пользователи чувствуют себя недостаточно богатыми, успешными или привлекательными по сравнению с блогерами, на которых они подписаны. Из-за этого у подростков развиваются анорексия или суицидальные мысли.

При этом самые вредные функции Instagram являются ключевыми элементами бизнес-модели социальной сети. Проведенные исследования показали, что соцсеть подталкивает пользователей к просмотру вредного контента и вызывает привыкание.

В 2020 году Facebook и Instagram сообщили, что позволят пользователям самим регулировать количество социальной и политической рекламы. Благодаря новой функции пользователи смогут самостоятельно изучать параметры аудитории, заданный охват для политической и социальной рекламы. Кроме того, соцсети разрешили своим пользователям настраивать свою новостную ленту таким образом, чтобы в ней не отображалась нежелательная реклама.  

Специалисты в области клинической психологии подчеркивают, что современные соцсети все равно приводят к деградации подрастающего поколения. Например, психолог Арег Мкртычян считает, что из-за современных технологий молодые люди теряют навыки мышления. Интернет и соцсети привели, по его словам, к тому, что школьники и студенты сейчас пользуются готовыми сценариями и не развивают логику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.