Институт по инфекционным заболеваниям Германии: Пандемия коронавируса может продлиться два года

В МИРЕПрокомментируйте новость
Институт по инфекционным заболеваниям Германии: Пандемия коронавируса может продлиться два года

Вакцина может стать спасением, но даже в этом случае останется неясным, сколько его будет и как быстро удастся вакцинировать людей.

Глава Института по инфекционным заболеваниям Коха Лотар Вилер сделал прогноз по пандемии коронавируса. По убеждению президент федерального научного учреждения Германии, пандемия может растянуться на два года, при этом вирус будет распространяться волнами. Вилер подчеркнул, что специалисты пока не знают, «насколько быстро эти волны движутся», пишет «Российская газета». Не стал Вилер скрывать, что коронавирус может инфицировать 60-70 процентов населения нашей планеты.

Самым, пожалуй, оптимистичным в прогнозе инфекциониста стало то, что он возлагает надежды на вакцину. И чем раньше она будет разработана, тем быстрее удастся остановить пандемию, подчеркнул глава Института Коха. Хотя осторожно намекнул, что неизвестно, когда все-таки появится эта вакцина, а главное, если и появится, то сколько ее будет и как оперативно ее смогут получить все.

На сегодняшний день счет зараженных идет уже сотни тысяч человек. Причем коронавирусом охвачены более 150 стран мира. По всему миру власти отменяют мероприятия, закрывают города. Во Франции, к примеру, необходимо будет предъявлять специальный документ-разрешение для передвижения по городу. А в Иране выпустили 85 тысяч заключенных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз