Интерпол разыскивает главу комитета Верховной Рады за изнасилование

В МИРЕ8 комментариев
Интерпол разыскивает главу комитета Верховной Рады за изнасилование

Депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Николая Княжицкого объявили в международный розыск за изнасилование.

Председателя комитета Верховной Рады, члена «Народного фронта» Арсения Яценюка Николая Княжицкого объявили в международный розыск. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте Интерпола.

розыск

Высокопоставленного депутата разыскивают за изнасилование. Соответствующий запрос в Интерпол направила Камбоджа.

Примечательно, что как только объявление о международном розыске украинского нардепа было обнародовано, Княжицкий подал в милицию заявление по поводу угроз и давления на него со стороны иностранных спецслужб и российских пропагандистов.

«Были зафиксированы факты предоставления ложных данных в иностранных и международных правоохранительных органах, которые были инспирированы российскими спецслужбами, и сфальсифицированы уголовные преследования в странах третьего мира», - поспешила сообщить пресс-служба украинского МВД, добавив, что начата следственная проверка.

Еще более примечательно, что разыскиваемый за изнасилование Княжицкий в Раде занимает должность руководителя комитета по вопросам культуры и духовности.

Позже выяснилось, что Княжицкого разыскивают за "изнасилование несовершеннолетнего лица" (половое совершеннолетие в Камбодже наступает в 15 лет - ред.), и что сам нардеп обвиняет в его притеснении Кремль и бывшего акционера "ЮКОСА" Константина Кагаловского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз