Инвесторы распродают активы и бегут из Турции

В МИРЕ12 комментариев
Инвесторы распродают активы и бегут из Турции

Эскалация напряженности на границе с Сирией и агрессивная риторика Турции вынуждают инвесторов покидать турецкий рынок.

Долларовые облигации Турции подверглись распродаже из-за напряженности на границе Турции с Сирией. Также инвесторов отпугивает жесткая и агрессивная риторика турецкого правительства, которое требует расправы над курдами, воюющими в Сирии, угрозы в адрес России и призыв к наземной операции.

Рынкам всего этого оказалось достаточно, чтобы трейдеры стали продавать турецкие облигации, сообщают «Вести экономики». Также эксперты обратили внимание на то, что наметился резкий рост стоимости страховки от дефолта. На фоне сложившейся ситуации это выглядит вполне естественным, если учесть, что за последнее время турецкая лира потеряла к доллару порядка 0,7%.

Несмотря на то, что на мировых рынках с начала недели царит позитивное настроение, тем не менее турецкая лира не принимает участие в операциях.

- Заголовки, которые мы увидели сегодня утром на лентах информагентств, являются основной причиной, по которой лира выбилась из общей тенденции, - прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию стратег из Deutsche Bank Гаутам Калани.

Ранее сообщалось, что из-за обострения отношений Турции и России туристический бизнес республики несет колоссальные убытки. На продажу выставлены свыше тысячи гостиниц, а Торгово-промышленная палата провинции Анталья издала доклад, в котором подсчитала потери экономики курортных регионов, обвинив в этом политику президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз