Иран атакует: парад из 2700 морских судов в Каспийском море и Персидском заливе создал угрозу перекрытия Ормузского пролива

АзияПрокомментируйте новость
Иран атакует:  парад из 2700 морских судов  в Каспийском море и Персидском заливе создал угрозу перекрытия  Ормузского пролива

Акция предваряет историческое событие: 14 апреля президент Ирана Ибрагим Раиси впервые в истории глав страны отправит послание палестинскому народу

Иран начал парад из 2700 судов в Персидском заливе и Каспийском море в поддержку палестинского народа. Все суда движутся в сопровождении крупнейших боевых кораблей Корпуса стражей Иранской революции. В столь масштабном количестве они могут физически перекрыть Ормузский пролив, что может привести к его блокировке.

Для мировой экономики это будет означать шок и хаос. Сейчас через пролив идет до 20% всей мировой нефти. Но закрыть его для судов Евросоюза Иран грозился еще в январе этого года. В декабре политики Ирана предлагали заблокировать пролив для всех стран, поддержавших протесты в Исламской республике.

«Сегодня более 2700 единиц судов принимают участие в военном параде в Каспийском море, Персидском заливе и Ормузском проливе … в поддержку угнетенного палестинского народа. Послание парада – солидарность с палестинским народом», - приводит агентство Fars слова главнокомандующего ВМС КСИР Алиреза Тангсири.

      

Кроме того, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана опубликовал заявление, в котором говорится, что «обратный отсчет до распада сионистского образования (Израиля) начался и не будет существовать в недалеком будущем».

Также стало известно, что 14 апреля президент Ирана Ибрагим Раиси впервые в истории глав страны отправит послание палестинскому народу, сообщает новостной портал Al-Resalah. Это произойдет на фестивале в секторе Газа. Отмечается, что в рамках мероприятия состоится выступление лидера движения ХАМАС в Газе Яхьи Синвара, которое станет его первым выступлением с конца прошлого года.

Эксперты считают, что Иран воодушевлен соглашением, которое подписал с Саудовской Аравией при посредничестве Китая, а также тем фактом, что позиции США на Ближнем Востоке ослабевают. Тогда как Израиль настроил против себя весь Ближний Восток своими атаками на соседей и Палестину.

Главнокомандующий ВМС КСИР Алирез Тангсири.

Более того, стало известно, что Израиль готов принять решение превентивно ударить по ядерным объектам Ирана. Дело в том, что наши союзники рассчитывают в ближайшее время получить российские зенитные ракетные системы С-400. В Тель-Авиве понимают: после этого бомбить Исламскую Республику будет крайне затруднительно. А значит, следует атаковать Иран до того, как комплексы поступят на его вооружение. Что ж, в Тегеране решили не ждать нападения, а атаковать первыми.

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

Стали известны новые подробности крушения вертолета президента Ирана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.