Израильские ВВС готовятся срочно ударить по ядерным объектам в Иране

АзияПрокомментируйте новость
Израильские ВВС готовятся срочно ударить по ядерным объектам в Иране

Тегеран может получить российские комплексы С-400, и в Тель-Авиве боятся, что те помешают их атаке

Израиль готов принять решение превентивно ударить по ядерным объектам Ирана. Дело в том, что наши союзники рассчитывают в ближайшее время получить российские зенитные ракетные системы С-400. В Тель-Авиве понимают: после этого бомбить Исламскую Республику будет крайне затруднительно. А значит, следует атаковать Иран до того, как комплексы поступят на его вооружение.

Получение Ираном российских зенитных ракетных систем С-400 будет рассматриваться Израилем как препятствие для возможного удара по объектам иранской ядерной программы.

«Чем дольше вы ждете, тем сложнее это становится. Мы слишком долго ждали», - приводит агентство Bloomberg слова премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Политик заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить получение Ираном ядерного оружия. По сути, это сигнал о грядущем ударе ВВС Израиля.

Биньямина Нетаньяху.

Ведь буквально вчера в Соединенных Штатах назвали срок, за который Иран может сделать ядерное оружие. Как утверждает замминистра Обороны США Колин Каль, физикам Исламской Республики понадобится всего 12 дней, чтобы изготовить бомбу.

Получается, что атака Израиля должна состояться в самые ближайшие дни: иначе Иран оперативно создаст ядерный боеприпас и спрячет его в непробиваемые для ВВС укрытия.

Впрочем, необходимо помнить: заявления о создании Ираном ядерного оружия исходят исключительно от политиков Израиля, США и ряда стран Запада. Тегеран отвергал и отвергает обвинения о подобных планах. В качестве доказательства в страну приглашен гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. Он посетит Исламскую Республику 3 марта.

Инспекторы МАГАТЭ считают, что Иран добился обогащения урана до 84% и ему осталось совсем немного до уровня, необходимого для создания ядерной бомбы. Иран по-прежнему уверяет, что не пытался обогащать уран выше уровня в 60%.

Ранее власти США заявили, что сотрудничество Москвы и Тегерана в оборонной сфере достигло «полноценного партнерства», при этом в Белом доме не привели каких-либо доказательств этому.

Насколько Иран готов к производству ядерного оружия, достоверно не знает никто за пределами страны.

Страны Запада также утверждают, что Иран якобы в настоящее время поставляет беспилотники России для боевых действий на Украине. При этом доказательств поставок также не предоставлено. Москва и Тегеран такие обвинения не раз опровергали.

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявлял, что Тегеран поставлял РФ беспилотники, но за несколько месяцев до начала специальной операции на Украине.

Впрочем, нельзя исключать, что атака Израиля на Иран и до поставок российских ракет обернется для еврейского государства катастрофой. Тегеран все чаще демонстрирует стремительный рост современных вооружений во всех сферах.

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Израиль нанес ограниченный удар по объектам в Иране

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.