Иран оставит Россию без беспилотников?Иран оставит Россию без беспилотников? Иран оставит Россию без беспилотников?Иран оставит Россию без беспилотников? Иран оставит Россию без беспилотников?Иран оставит Россию без беспилотников?

Иран оставит Россию без беспилотников?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иран оставит Россию без беспилотников?

Иранские власти осудили поставку оружия как Украине, так и России

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан ответил на вопрос журналистов о якобы потенциальных поставках беспилотников России. Высокопоставленный дипломат осудил поставку оружия Украине или России.

В  интервью интернет-изданию Al-Monitor Абдоллахиан, в частности, указал, что Тегеран не поддерживает ни одну сторону конфликта на Украине. Он признал, что  Иран выступает за оборонное сотрудничество с Россией. В то же время  министр отметил, что Иран «не поддерживает какую-либо из сторон в украинской войне, что приведет к ее продолжению».

Глава иранского внешнеполитического ведомства указал, что его страна решительно выступает против любой войны, будь то на Украине, или в Йемене, или в Палестине. Он заверил, что Иран также прилагает усилия по достижению мира и прекращения огня на Украине.

«Мы считаем неправильным для любой стороны отправлять оружие как Украине, так и России», - сообщил министр. По его словам, Иран продолжит «способствовать политическому диалогу и завершению этого кризиса через политические переговоры».

Как ранее рассказывал «Блокнот»,  Россия в ходе спецоперации начала использовать на Украине новые беспилотники-камикадзе, которые, как выяснилось, прекрасно справляются с уничтожением украинской артиллерии. Информация о дронах с маркировкой «Герань-2» сразу же взорвала украинский и западный сегменты Сети, сообщает Topwar.

СМИ сообщали о возможных поставках России иранских беспилотников

Издание Wall Street Journal опубликовало интервью командира артиллерии 92-й механизированной бригады ВСУ Кулагина. По словам военного, новые российские дроны добавили немало проблем украинским артиллеристам, которые и без того проигрывают российской стороне в количестве орудий.

«Только в его оперативном районе беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР», - отмечалось в статье.

Сообщалось также, что российские «Герани» – это ничто иное, как перекрашенные иранские беспилотники Shahed-136. Эксперт по оружию Скотт Крино, согласный с этим фактом, отмечает, что помощь России с Ближнего востока, может изменить ход событий на фронте. По его мнению, «Герани-шахиды» могут стать важным противовесом украинским высокоточным РСЗО, таким как HIMARS, которые прислали США.

Издание Readovka, в свою очередь, сообщало, что в Москву из Исламской республики продолжают прибывать все новые транспортные самолеты, которые, судя по всему, несут на своих бортах так напугавшие Запад беспилотники.

Ситуация с нехваткой беспилотников обострилась, когда выяснилось, что командование ВС РФ не уделяло этому вопросу достаточно внимания, что, вполне вероятно, привело к неоправданным потерям в самом начале боевых действий. О том, что беспилотники в условиях современной войны необходимы как воздух, сейчас говорят все, кто хоть как-то связан с вооруженными силами. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.