Иранские власти отпустили из тюрем 85 тысяч заключенных из-за коронавируса

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иранские власти отпустили из тюрем 85 тысяч заключенных из-за коронавируса

На свободу выпускают только тех, кто не отбывает наказание за тяжкие преступления.

Неожиданно для всех Сovid-19 стал причиной не изоляции, а свободы. Именно из-за коронавируса иранские власти пошли на беспрецедентный шаг: освободили из тюрем 85 тысяч заключенных. Об этом сегодня пишет Reuters, ссылаясь на одного из представителей судебной власти Голямхосейна Эсмаили.

Чиновник объяснил, что данная мера направлена исключительно ради снижения риска распространения опасного вируса в местах лишения свободы, в которых находится много заключенных.

При этом Эсмаили подчеркнул, на свободу выходят только те, кто не осужден по статье за тяжкие преступления. Процесс освобождения был запущен с начала марта. Перед тем, как выйти на свободу всех обитателей камер тщательно проверяют на наличие коронавируса. Как дополняют РИА Новости, власти Ирана впервые объявили о заболевании 19 февраля. Коронавирус «свалил» чуть ли не половину парламента и правительства страны. Первыми о заболевании сообщили замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи. Затем стало известно и о заболевшем главе комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Моджтаба Зульнура. Эпидемия охватила уже все провинции Ирана. На сегодняшний день число заболевших достигло почти 15 тысяч человек, зафиксировано 853 смерти от коронавируса. "Блокнот" публикуют ежедневную динамику коронавируса.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз