Ирина Влах одержала победу на выборах главы Гагаузии в первом туре

В МИРЕ14 комментариев
Ирина Влах одержала победу на выборах главы Гагаузии в первом туре

Независимый кандидат на выборах главы Гагаузской автономии Ирина Влах набрала более 53,21 процента голосов избирателей.

После обработки 100 процентов протоколов результат на выборах Ирины Влах достаточен для победы в первом туре.

На своей странице в социальной сети председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон поздравил нового главу Гагаузии.

«Обработали 100% бюллетеней. Ирина Влах набрала более 53%! Поздравляем нового Башкана Гагаузии - Влах Ирину Федоровну!», - написал Додон.

Эти данные показал параллельный подсчет голосов, согласно которому за Ирину Влах отдано 35343 голоса.

Ближайший соперник Ирины Влах Николай Дудогло набирает лишь 18,2 процента голосов (12086 голосов). На третьем месте Валерий Яниогло, за которого проголосовали 7,65 процента (5080 голосов).

Действующий башкан Гагаузии Михаил Формузал выразил уверенность, что у проигравших кандидатов хватит мудрости достойно принять свое поражение, не прибегая к попыткам оспорить результаты выборов.

Явка на выборах главы автономии составила 58,1 процента голосов.

Ирина Влах выступает за тесное сотрудничество Гагаузской автономии и Молдавии в целом с Россией и вступление Молдавии в Евразийский союз. Глава Гагаузии, согласно конституции Молдавии, входит в правительство страны.

Ирина Влах пользуется поддержкой Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которую на ноябрьских выборах в парламент Молдавии поддержали 57 процентов жителей Гагаузии. Отметим, что ПСРМ на состоявшихся в ноябре выборах набрала наибольшее количество голосов избирателей и имеет четверть мест в парламенте республики.

Ирине Влах 41 год. С 2005 года была депутатом парламента Молдавии.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз