Испанскую диву Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы за мошенничество

В МИРЕ2 комментария
Испанскую диву Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы за мошенничество

В апреле прошлого года прокуратура Барселоны заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тысяч евро.

Знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщило местное независимое новостное агентство Europa Press.

Суд Барселоны также оштрафовал 82-летнюю диву почти на 255 тысяч евро. Отмечается, что в ходе слушания Кабалье признала свою вину. При этом сама она не присутствовала в зале суда из-за проблем со здоровьем, поэтому сделала свое заявление посредством видеоконференции из дома.

В апреле прошлого года прокуратура главного города Каталонии заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиона евро. По данным следствия, уроженка Барселоны скрыла в Андорре полученные ею, в том числе и за выступления в России, гонорары и уклонилась от уплаты с них на родине подоходного налога.

Контракты на выступления за рубежом были оформлены через андоррскую компанию, в то время как основную часть времени певица проживала в столице Каталонии, информирует ТАСС.

Напомним, что в разное время Кабалье сотрудничала с такими признанными мастерами сцены, как Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Фредди Меркьюри, Брюс Дикинсон и Николай Басков...

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.