История с крушением Ил-76 получила неожиданный поворот: «всплыл» Роман Абрамович

В МИРЕПрокомментируйте новость
История с крушением Ил-76 получила неожиданный поворот:

Имеющий надежный источник в офисе президента Украины «Резидент» сказал об условиях, на которые готов пойти Зеленский ради сохранения тайны.

Пока Украина фабрикует обвинение, чтобы отвести от себя подозрения в уничтожении российского самолета Ил-76 с украинскими военнопленными на борту, офис президента Владимир Зеленского ведет тайные переговоры. Оказалось, что глава офиса президента Андрей Ермак, который считается «серым кардиналом», начал торг с Россией.

Через миллиардера Романа Абрамовича Ермак передал просьбу Кремлю не публиковать согласованный маршрут передвижения российского самолета, пишет украинский телеграм-канал «Резидент», имеющий надежный источник в офисе президента Украины. Украинские политики уже проболтались, что маршрут был согласован заранее и Киев прекрасно знал, что Ил-76 летит с военнопленными на обмен. Теперь киевскому режиму срочно надо избавиться от этой «улики».

На обмен офис президента предлагает уступки по транзиту газа на 2025-2030 годы. Также Киев обещает продолжить процесс обмена пленными.

Также изданию удалось выяснить, что российский самолет сбила передвижная система ПВО, но главком ВСУ Валерий Залужный не контролирует эту сферу, соответственно, Ил-76 был подпит кем-то из команды Зеленского.

С учетом того, что экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович принимал участие в обмене боевиков батальона "Азов"* (террористическая организация, запрещённая в России), нельзя исключать, что и в этот раз киевский режим решил прибегнуть к его помощи. В марте 2022 года британского издания «The Times» писало, что миллиардер Абрамович выступил посредником в переговорах между Россией и Украиной по вопросу условий мирного соглашения. Роман Абрамович передал президенту РФ Владимиру Путину записку от Владимира Зеленского.

Ранее президент России Владимир Путин лично одобрил участие олигарха Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной, на которых обсуждались вопросы урегулирования военного конфликта. Владимир Зеленский даже заступался перед Западом за Абрамовича, чтобы в отношении него не вводили санкции.

*Террористическая организация, запрещённая в России.

Фото на главной: скриншот видео RT

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

«Засады, разрыв фронта и паника»: ивановские десантники прорвались в тыл ВСУ в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

array(10) { [0]=> string(7) "1280130" [1]=> string(7) "1279110" [2]=> string(7) "1280106" [3]=> string(7) "1279128" [4]=> string(7) "1279143" [5]=> string(7) "1279431" [6]=> string(7) "1280028" [7]=> string(7) "1279538" [8]=> string(7) "1279886" [9]=> string(7) "1279269" }