СМИ: Абрамович передал Путину записку от Зеленского с условиями мирного соглашения

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СМИ: Абрамович передал Путину записку от Зеленского с условиями мирного соглашения

Times: Абрамович передал Путину записку от Зеленского с условиями соглашения по прекращению огня

Бизнесмен и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович выступил посредником в переговорах между Россией и Украиной по вопросу условий мирного соглашения. По данным британского издания «The Times», миллиардер передал президенту России Владимиру Путину записку от украинского коллеги Владимира Зеленского.

В публикации издания говорится, что после встречи с украинским лидером Роман Абрамович на частном самолете прилетел в столицу России, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и передать ему рукописную записку Владимира Зеленского, в которой излагалась позиция Украины по условиям мирного соглашения.

Как стало известно, самолет Hawker 800XP с Абрамовичем на борту вылетел из аэропорта Ататюрка в Стамбуле в прошлую среду. Сначала он приземлился в Киеве, а затем отправился в сторону Москвы, в районе Минеральных Вод капитан воздушного судна выключил flight tracker и самолет пропал с радаров. В тот же день самолет вылетел из московского аэропорта Внуково и вернулся в турецкую столицу. Там российский миллиардер связался с депутатом Верховной Рады Рустемом Умеровым, переговорщиком от Киева. Бизнесмен летал на самолете, принадлежащем турецкой компании, из-за того, что находился под санкциями ЕС.

В статье издания говориться, что записка Зеленского сильно разозлила российского лидера.

The Times выдвинули версию, что Абрамович стал посредником в переговорах, чтобы спасти свою репутацию после того, как страны запада наложили санкции на него из-за его связей с российскими властями.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин лично одобрил участие олигарха Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной, на которых обсуждались вопросы урегулирования военного конфликта. Только после встречи российского миллиардера с высокопоставленным лицом, приближенным к Зеленскому, стороны смогли договориться об организации переговоров.

Глава Украины Владимир Зеленский призвал Вашингтон не вводить санкции против Абрамовича, так как он является посредником в налаживании связей между Россией и Украиной. Несмотря на то, что США прислушались к Зеленскому, санкции против миллиардера ввели страны Европы.

Делегации России и Украины провели уже три раунда переговоров, они состоялись в конце февраля — начале марта. Далее диалог продолжился в онлайн-формате. Москва и Киев разработали план из 15 пунктов, которые включают прекращение огня в случае признания Украиной нейтрального статуса и отказа от размещения на своей территории иностранных военных.

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.