Итальянцы признали Путина самым влиятельным политиком в 2015 году

В МИРЕ6 комментариев
Итальянцы признали Путина самым влиятельным политиком в 2015 году

Согласно выводам экспертов из Института международных политических исследований, рейтинг влиятельности российского президента составил 42%.

Эксперты из Италии в ходе социологических исследований выявили самого влиятельного в мировой политике человека. Им оказался президент Российской Федерации Владимир Путин.

Результаты опроса, проведенного Исследовательским институтом международной политики (ISPI), показали, что 42% респондентов согласны с тем, что российский лидер оказывал наибольшее влияние на мировую политику в 2015 году. Следует отметить, что среди опрошенных были известные итальянские журналисты, бизнесмены, банкиры и профессора.

Второе место в рейтинге с 28% занял президент США Барак Обама, третье с 16% - папа римский Франциск. Четвертое и пятое места с 6% разделили Ангела Меркель и Си Цзиньпин.

Опрос проводился на анонимной основе. В нем приняли участие 130 человек. Результаты ISPI опубликовал в среду вечером в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Точка зрения экспертного сообщества совпала и с мнением населения Италии. Опрос, проведенный в конце прошлого года институтом IPSOS, изучающим общественное мнение, показал, что Владимир Путин был назван самым влиятельным политиком в мире.

Мнение экспертов в вопросах геополитики - тоже на стороне России. Она также стала наиболее влиятельной страной. США, напротив, растеряли свое влияние и опустились на третье место.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз