Из-за Обамы в Вашингтоне запрещено ношение оружия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за Обамы в Вашингтоне запрещено ношение оружия

В Вашингтоне запрещено ношение оружия, а также его хранение дома. Жители столицы США не могли размахивать своими личным оружием на улице, держать его дома в случае посягательства на частую собственность незваных «гостей» более трех десятилетий назад. Однако в 2008 году Верховный суд США отменил этот запрет. Теперь он снова вступил в силу по решению столичного суда.

Поскольку в Вашингтоне находится резиденция президента США, Капитолий, две палаты Конгресса и штаб-квартиры абсолютно всех ведомств, власти опасаются, что свободное хождение оружия может иметь нежелательные последствия. Судья Фредерик Скаллин вынес решение о приостановлении действия вердикта до того, как его смогут обжаловать власти столичного округа Колумбия. Дело в том, что выступающие против иска об отмене запрета власти столичного округа могут подать апелляцию на решение судьи Скаллина.

Власти столичного региона объясняют свой протест против запрета ношения оружия и хранения его дома тем, что в Вашингоне самый выскоий уровень преступности. Особенно наивысшей точки он достигал в 90-х годах, к 2010 году  уровень преступлений сократился наполовину, однако все равно продолжает оставаться высоким по сравнению с другими штатами.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз