Избили и отобрали: на пенсионера в Риге напали из-за российского флага

В МИРЕПрокомментируйте новость
Избили и отобрали: на пенсионера в Риге напали из-за российского флага

Пожилому человеку грозит уголовная статья в Латвии за «поддержку спецоперации», но могут и лишить гражданства.

В Сети расходится видео из Латвии. На опубликованных кадрах видно идущего по улице пожилого человека, который несет в руках флаг России и выкрикивает лозунги в поддержку РФ и Донбасса. В какой-то момент на пенсионера нападает мужчина, валит на землю и силой пытается отобрать флаг. Происходит потасовка, которая заканчивается «победой» мужчины над пожилым человеком.

Пенсионер еле поднялся и попытался догнать отобравшего дорогую ему вещь. Он даже забыл про бейсболку, которая в драке упала на землю. Старик пошел за обидчиком, требуя вернуть флаг, но вряд ли смог догнать мужчину. На кадрах видео, которое разместил Рен ТВ, слышен смех тех, кто вел съемку происшествия.

Издание обращает внимание на то, что пенсионеру может достаться еще и от государства. Дело в том, что согласно латвийскому законодательству, за "поддержку спецоперации России" предусмотрена уголовная статья. Более того, в апреле парламент Латвии одобрил русофобскую поправку в закон о гражданстве, согласно которой всех высказывающих поддержку России в спецоперации на Украине могут лишить гражданства.

Так, в апреле в Латвии арестовали русского моряка за то, что он собирался убрать свастику с российского флага. Просто россиянин не мог пройти мимо оскверненного символа своей Родины. А латвийские полицейские инкриминировали ему порчу имущества.

Аналогичная история произошла и в Эстонии. Россиянка попросила убежища для мужа, защищавшего памятник советскому солдату в Эстонии. После того, как защитнику пригрозили тюрьму, он уехал в Россию. Русофобия на Западе становится нормой жизни, а после появления в Европе беженцев из Украины, россиянам и вовсе приходится тяжело: на них нападают, избивают, обзывают. Ранее сообщалось, что в Германии возбудили 200 дел по преступлениям, связанным с нападениями на русскоязычных граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.