Известный украинский генерал заявил, что в Киеве завидуют жизни в ДНР

В МИРЕ27 комментариев
Известный украинский генерал заявил, что в Киеве завидуют жизни в ДНР

Глава «Офицерского корпуса» и «Центра освобождения пленных» Владимир Рубан публично выразил свое восхищение Донецкой народной республикой.

Генерал Владимир Рубан сделал себе имя на освобождении украинских военных из плена ополченцев. В связи с этим он несколько раз побывал в Донецке. После чего дал интервью российскому каналу «Красная линия». Рубан говорит, что он кадровый офицер, специалист в сфере национальной безопасности Украины. По его мнению, украинцы начали завидовать тому, как руководители ДНР в трудных условиях смогли наладить жизнь людей в республике.

- Проект «Новороссия» предполагал не только две области, а восемь областей, - считает Рубан. - Здесь не святые романтики пытаются построить какую-то новую страну. То, как они выкручиваются - это накладывает какие-то элементы зависти у украинской стороны. У тех, кто стоял на Майдане, у тех, кто понимает, зачем стояли.

Украинский генерал пришел к парадоксальному выводу, что требования людей, стоявших на майдане-2014, выполняются не на Украине, а в Донецкой народной республике.

- Здесь выполняются те требования, которые звучали на майдане, - утверждает Владимир Рубан. – При этом я понимаю, что огромная часть украинских «ура-патриотов» считает меня предателем, если я говорю что-то хорошее о Донецкой стране... Те свободы, которые они требуют и выполняют, - эти свободы будут радостно восприняты и Полтавской областью, и Киевской, и Хмельницкой.

По его мнению, на Украине произошла не смена власти, а смена лиц.

- Ни изменения системы, ни реформирования на Украине не происходит, - сделал вывод генерал.

Интервью Владимира Рубана вызвало большой резонанс на Украине. «Ура-патриоты» действительно сразу же назвали его «предателем».

Примечательно, что помогавший Рубану в обмене военнопленными известный украинский волонтер, автогонщик и телеведущий Алексей Мочанов заявил киевской прессе, что кардинально изменил свое мнение о ДНР, составленное из «лжи украинского ТВ». За что был жестоко избит.

Читайте также: Центр Киева превратился в кладбище, – Кикабидзе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз