«Извращенцами» обозвало жертв теракта в Орландо поддерживающее Эрдогана турецкое издание

В МИРЕ36 комментариев
«Извращенцами» обозвало жертв теракта в Орландо поддерживающее Эрдогана турецкое издание

Газета Yeni Akit выдала крайне неполиткорректный заголовок.

Турецкое издание Yeni Akit выпустило статью о жертвах теракта в Орландо, в заголовке которой фигурировало слово «извращенцы». Как нетрудно догадаться, так автор назвал представителей секс-меньшинств, которые в ночь расстрела развлекались в гей-клубе.

«Число жертв ночного клуба, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50», - именно так звучит заголовок, возмутивший общественность, особенно в западных странах.

Впрочем, от Yeni Akit часто приходится ожидать нетолерантных заголовков: издание регулярно делает резкие выпады в адрес евреев, армян, христиан. Газета поддерживает официальный курс Реджепа Тайипа Эрдогана, а он, как известно, тоже не особенно стесняется в выражениях. Так, недавно президент предложил проверить на наличие турецкой крови депутатов Бундестага, которые проголосовали за признание геноцида армян в Османской империи – среди голосовавших были этнические турки. Также Эрдоган вызвал бурю негодования, назвав бездетных женщин «неполноценными».

В ночь на субботу в Орландо расстреляли вечеринку в гей-клубе: 50 человек погибли, еще 53 пострадали. Теракт совершил американец афганского происхождения, который после преступления застрелился. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз