Нерожавшие «неполноценные» женщины Турции объявили войну Реджепу Эрдогану

В МИРЕ10 комментариев
Нерожавшие

Женские общественные организации Турецкой республики заявили, что проведут демонстрации против президента, назвавшего «карьеристок» без детей ущербными.

Активная часть женского населения Турции, а также сторонники демократических реформ обозлились на Реджепа Эрдогана, заявившего, что женщины, не рожающие детей ради построения карьеры, являются «неполноценными».

- Женщины не поддадутся этой риторике, они будут отвечать законным путем, проводя демонстрации, - заявила глава общественной организации «Остановим убийства женщин» Гульсум Кав.

В свою очередь координатор Ассоциации работающих женщин адвокат Назан Мороглу отметила, что если бы Эрдоган прочитал ратифицированную Турцией Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, то обратил бы внимание на недопустимость дискриминации женщин на основе их семейного положения, религии и как раз таки наличия детей.

Напомним, накануне, выступая с речью на открытии нового здания ассоциации «Женщины Турции и демократия», президент страны заявил, что женщина, которая отказывается рожать из-за работы, «отрицает свою женственность».

- Женщина, которая отказывается от материнства, которая сторонится домашних дел, как бы ни была она успешна на работе, является несовершенной, неполноценной, - провозгласил политик.

По мнению Эрдогана, «полноценная» турецкая женщина должна родить минимум троих детей, которые в будущем смогут осуществить его «великие планы» по возвышению Турции. Для реализации таинственной миссии «каждый член нации должен быть мобилизирован».

Напомним, одной из основных проблем на международной арене для Эрдогана сейчас являются испорченные отношения с Германией. Бундестаг проголосовал за признание геноцида армян турками в годы Первой мировой войны, на что политик заявил, что европейские "партнеры" пытаются "шантажировать" Анкару армянами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз