«К мировому господству не стремлюсь»: Адольф Гитлер стал депутатом

В МИРЕ1 комментарий
«К мировому господству не стремлюсь»: Адольф Гитлер стал депутатом

Полный тезка немецкого фюрера в Намибии победил на местных выборах в городской совет.

В Намибии депутатом местного совета, расположенного на севере небольшого городка Омпундия, стал Адольф Гитлер. Правда, полное имя новоиспеченного депутата звучит как  Адольф Гитлер Уунона. Да и сам он всегда представляется как Адольф Уунона, объясняя, что имя военного преступника дал ему отец. Чернокожий политик не знал, что это был за человек, чье имя он носит. А когда узнал, то было слишком поздно менять имя.

«То, что у меня есть это такое имя, не означает, что я стремлюсь к мировому господству. Вероятно, мой отец, назвавший так меня, не понимал, что олицетворял собой Адольф Гитлер. В детстве для меня это было совершенно нормальным именем. Только когда я стал взрослым, я понял, что это за человек. Я не имею ничего общего ни с чем из этого», — цитирует британское издание Daily Mail депутата. 

Супруга Адольфа Уунона тоже подтвердила, что муж не собирается менять имя, потому что во всех официальных документах он фигурирует под ним. 

Уунона обошел своего соперника на выборах, собрав 1196 голосов против 213, отданных оппоненту, что дало ему место в региональном совете. 

Bild напоминает, что Намибия была немецкой колонией в Юго-Западной Африке с 1884 года, пока империя не была лишена своих владений после Первой мировой войны. Немецкие солдаты уничтожили почти 65 тысяч гереро - одно из самых необычных племен Африки, и еще 10 тысяч представителей другого племени - нама. Произошло это за какие-то четыре года (1904-1908 г.г.) во время кровавой кампании по подавлению местного восстания.

В 2019 году министр правительства Германии в ходе визита в африканскую страну назвал эту резню геноцидом. Правительство ФРГ заявляет, что оно несет «особую ответственность» перед Намибией из-за «общего колониального прошлого» двух стран.

Стоит отметить, что в Намибии до сих пор живет немецкоязычная община. Здесь не только выходит газета на немецком языке, но и сохранены названия улиц, к примеру, Bahnhofstraße, Bismarckstraße, а также немецкие топонимы — Lüderitz, Mariental, Helmeringhausen. Здесь даже когда-то был популярный рок-бар «Blitzkrieg Bunker Bar». Ежегодно страну посещают до 120 тысяч немцев.

Как бы это ни звучало парадоксально, но американские ученые пришли к выводу, что Адольфу Гитлеру (настоящему) помогла прийти к власти пандемия. Печально известная "испанка" позволила выиграть выборы Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). А теперь вот коронавирус "помог" полному, хоть и темнокожему, тезке одержать победу на выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз