К весеннему наступлению Украина получит от Франции истребители-бомбардировщики Mirage 2000: пилотов обучают уже полтора месяца

В МИРЕПрокомментируйте новость
К весеннему наступлению Украина получит от Франции истребители-бомбардировщики Mirage 2000: пилотов обучают уже полтора месяца

Судя по числу прошедших обучение летчиков, Киеву могут передадать до тридцати боевых машин.

В самое ближайшее время на Украину может быть поставлено до тридцати истребителей – бомбардировщиков Mirage 2000. Машины передаст Франция, где последние полтора месяца проходят ускоренное обучение киевские военные летчики. Самолеты – не самые новые. Однако, ряд модификаций способен нести даже ядерное оружие.

В начале марта министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что правительство рассматривает передачу Украине истребителей Mirage 2000,. И соответствующие переговоры Париж ведет с Украиной. Как это часто бывает с европейскими политиками, министр соврал!

Издание «Le Figaro» выяснило, что подготовка украинских лётчиков, позволяющих им управлять французскими истребителями-бомбардировщиками Mirage 2000 ведётся уже более полутора месяцев. Решение начать ее было принято в преддверии визита Владимира Зеленского в Париж. Значит, до середины апреля оно может быть завершено, и, если Франция поторопится, самолеты успеют принять участие в весеннем наступлении ВСУ.

Свою любовь к Зеленскому Макрон хочет подтвердить передачей истребителей.

Журналисты пишут, что Франция намерена отправить на Украину десять Mirage 2000. Однако, не исключено, что истинное число машин держится в тайне – так же, как и факт обучения пилотов. С учетом же, что во Франции учатся тридцать украинских летчиков, Киеву могут передать именно такое количество машин. Все зависит от модификации Mirage 2000, часть из которых управляется двумя пилотами, а часть – одним.

Mirage 2000 – машина не новая, но вот ее модификации вполне эффективны. Среди них есть и разведчики, и многоцелевые истребители, и бомбардировщики. Даже – споособные нести ядерное оружие. Кроме того, серьёзную опасность они представляют из-за возможности использовать тактические крылатые ракеты SCALP и Storm Shadow, а также ряд ракет стандарта НАТО. В определенной мере, аналогами этой машины можно назвать МиГ-29 и F-16.

При необходимости, "Мираж 2000" способен нести ядерное оружие.

Тем временем, в зоне СВО российские военнослужащие уже противостоят  РСЗО HIMARS (США), САУ Krab (Польша), Panzerhaubitze (Германия), CAESAR (Франция) и другим техническим новинкам стран НАТО. А западные БМП, БТР и танки продолжают пребывать на Украину в огромных количествах. По словам главы Пентагона Ллойда Остина, к танковой коалиции присоединилось девять стран, которые безвозмездно передадут Украине новые танки Leopard.

А на случай, если Украина все таки начнет проигрывать на поле боя, у Запада есть запасной план – в качестве сакральной жертвы согласилась выступить Польша, которая срочно наращивает военную мощь для того, чтобы атаковать Россию.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

«Я не помню, за что я воевал»: рассказ украинского военного о потере веры в свою страну

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.