Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего»Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего» Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего»Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего» Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего»Кадыров: Смертельная давка в Мекке — «большой подарок от Всевышнего»

Кадыров: Смертельная давка в Мекке - «большой подарок от Всевышнего»

В МИРЕ26 комментариев
Кадыров: Смертельная давка в Мекке -

Глава Чечни отметил, что каждый мусульманин мечтает умереть, совершая хадж.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал трагические события в Саудовской Аравии, где во время празднования Курбан-байрама в мечети Аль-Харам погибли больше 300 человек.

- То, что случилось в Мине, — действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего, - заявил политик Русской службе новостей.

mina

Напомним, в ходе хаджа (паломничества) в долине Мина началась страшная давка, в которой, согласно последней информации, погибли 310 человек. По одной из версий, давка началась у трансфера, доставляющего паломников к мечети, по другой - во время ритуала по изгнанию "шайтана" (дьявола) с помощью камней (под "раздачу" попали и верующие).

Среди огромного числа паломников в Аравии находятся 16 тыс. граждан России. О пострадавших или погибших россиянах пока ничего не известно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.