Кадыров заявил, что никакие чеченцы против ополченцев на Украине не воюют

В МИРЕ15 комментариев
Кадыров заявил, что никакие чеченцы против ополченцев на Украине не воюют

Рамзан Кадыров прокомментировал заявление эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева о том, что толпы европейских чеченцев, якобы, собираются воевать «против России» на востоке Украины.

Чеченский лидер утверждает, что и проживающие в Европе выходцы из Чечни являются патриотами России, а громкие заявления эмиссара для украинских СМИ - это «пустая болтовня».

По мнению Кадырова, Закаева науськивают «западные хозяева», что он пытается бросить чеченцев в пекло украинской гражданской войны. Кроме того, Кадыров подчеркнул, что РФ с Украиной не воюет, что кровавые расправы в Донбассе организует Киев, а если Закаеву так хочется вновь навредить России, то ему следует вернуться в Чечню и рискнуть предпринять что-то там.

Кадыров настаивает, что большинство чеченцев, проживающих сегодня в Европе, не только имеют российское гражданство, но и являются российскими патриотами. Многие целыми семьями часто приезжают на родину, радуются тому, что Республика развивается, поддерживают курс руководства.

Глава Чечни заявил, что Закаева давно не стоит считать ни политиком, ни собственно чеченцем, что ни он, ни его сын ни против кого сражаться не смогут, так как для этого надо хотя бы быть мужчиной, а Закаев давно утратил право им называться.

Также Кадыров, в очередной раз, высказался в противовес украинской истерии, что в Донбассе против нацгвардии воюют «кадыровцы». Подобные домыслы глава Чечни назвал «дешевой агиткой», и что если на востоке Украины и есть чеченцы, то только добровольцы, которых там немало и из других стран с обеих сторон. Кадыров заметил, что не удивляется этому, ведь, «как заявили некоторые активисты Майдана», они когда-то и в Чечне воевали против российской армии, правда, сбежали, когда поняли, что «пора уносить ноги».

Наконец, Кадыров заметил, что пока Киев воюет с собственным народом и приписывает свои «достижения» РФ, Россия принимает у себя украинских беженцев, лечит раненных, помогает медицинским учреждениям на востоке Украины.

Между тем, новости о целых отрядах «кадыровцев», которые, якобы, терроризируют Донбасс, до сих пор постоянно мелькают и в украинских СМИ, и в социальных сетях.

Только на днях украинские издания, ссылаясь на фейсбук отряда так называемой АТО «Донбасс», сообщили, что сразу 46 чеченцев сдались в плен нацгвардии. Когда скептики начали требовать доказательства – видео, фото, «Донбасс» вдруг сообщил, что это дезинформация, и ни о каких чеченцах-пленниках они не сообщали. И это только один из примеров в украинских медиа для поддержания паники среди населения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.