Как был убит Александр Музычко

В МИРЕ1 комментарий
Как был убит Александр Музычко

МВД Украины обнародовало детали задержания лидера «Правого сектора» Сашко Билого, во время которого он был смертельно ранен.

Задержание проводили сотрудники ГУБОП (подразделение по борьбе с организованной преступностью) и бойцы «Сокола». По оперативной информации, Музычко находился в кафе «Три карася». Решив задержать «Билого», сотрудники полиции  зашли внутрь и окликнули его. Увидев, что попал в ловушку, лидер «Правого сектора» открыл стрельбу по сотруднику спецподразделения «Сокол», чтобы в создавшейся панике убежать через окно. Две пули достигли цели: первая попала полицейскому в шлем, а затем отрикошетила в плечо; вторая – в погон. Несмотря на ранение, боец открыл ответный огонь, как сообщили официальные лица, по ногам. Остальные стреляли в воздух.  Судя по всему, стреляли полицейские не очень хорошо, поскольку попасть по ногам удалось лишь на улице и то – не с первого раза. Об этом свидетельствует фраза первого заместителя министра Внутренних Дел Украины Владимира Евдокимова, который заявил: «Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко», но тот «пытался отстреливаться». Не перестал стрелять «Билый» и после того, как его все же повалили на землю. Как, произведя такое количество выстрелов, никого не убил – непонятно. Но ответным огнем он был ранен. Как оказалось – смертельно. Пули попали ему в грудь, причем одна – прямо в сердце.

Трое мужчин, находившихся вместе с националистом, задержаны. При них обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Их личности не разглашаются. Всех «друзей» «Сашко Билого» уже доставили в столицу Украины – с ними проводят следственные действия. Полиция может предъявить им обвинения в бандитизме.

Александр Музычко был убит сегодня ночью под г. Ровно (Украина). Он получил ранение в грудь. Молчание официальных властей Украины породило множество версий убийства "Сашко Билого".

Однако, впоследствии украинское МВД выступило с заявлением, что Александр Музычко был смертельно ранен при задержании его сотрудниками правоохранительных органов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз