Как Гитлер в 45-м: Time рассказал о Зеленском глазами его окружения

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как Гитлер в 45-м: Time рассказал о Зеленском глазами его окружения

«Он ощущает себя преданным. А его вера в победу над Россией граничит с безумием», – пишет издание.

Журнал Time выпустил большую статью с комментариями Зеленского и представителей его окружения об СВО на Украине. Вынесли ее на обложку с заголовком: «Никто не верит в победу Украины так как я». Глава Офиса президента Андрей Ермак в своем телеграмм-канале сразу порекомендовал к прочтению этот текст. Вот только потом пост удалил: видимо, прочитал статью. В ней описывается состояние Зеленского, которое очень похоже на образ Гитлера в 1945-м: он ощущает себя преданным и, не смотря ни на что, верит в победу над Россией.

Помните, когда наша армия шла по Европе, Гитлер надеялся на «чудо-оружие». Точно так же сейчас строится логика Зеленского. Он искренне верит, что американские ракеты или самолеты способны кардинально изменить ситуацию на фронте.

Обложка Time.

Как рассказывает Time, Зеленский был «злой» после поездки в США, за которой последовали призывы бороться с коррупцией и появились признаки усталости Запада от войны в Украине. В окружении президента рассказали, что он «потерял обычный блеск оптимизма, чувство юмора и склонность оживить встречу в военной комнате шутками»:

«Теперь он приходит, получает новости, отдает приказы и уходит», - говорит один из давних членов его команды.  Зеленский оправдывается, что внушение западным союзникам веры в возможную победу Украины «отнимает всю силу и энергию».

Ермак слишком поспешил угодить Зеленскому и рекомендовал статью. А потом - прочитал ее.

Другой представитель окружения президента отметил, что больше всего Зеленский чувствует себя преданным западными союзниками. Они оставили его без средств для победы в войне, а только для того, чтобы выжить в ней.

Однако Зеленский твердо намерен продолжать воевать, а «его вера в окончательную победу Украины над Россией приобрела такую форму, которая беспокоит некоторых его советников». Она стала «непоколебимой» и «граничит с мессианством»:

«Он обманывает себя. У нас нет вариантов. Мы не побеждаем. Но попробуй сказать ему это», - с разочарованием заявил один из ближайших помощников президента.

В Сети так иллюстрируют статью про состояние Зеленского.

На тему перемирия в команде президента наложено табу. Никто не смеет заговорить с Зеленским об этом.

В Офисе президента считают, что возможные блэкауты этой зимой вызовут недовольство общества работой властей:

«В прошлом году люди обвиняли русских. На этот раз они обвинят нас в том, что мы не сделали достаточно для подготовки», - сказал собеседник издания.

Источники говорят, что зимой стоит ожидать серьезных изменений в военной стратегии Украины и серьезные встряски в команде президента.

Уволен будет как минимум один министр, а также старший генерал, отвечающий за контрнаступление, чтобы возложить на него ответственность за медленный прогресс Украины на фронте.

«Мы не движемся вперед», — говорит один из близких помощников Зеленского.

По его словам, даже некоторые командиры на передовой начали отказываться от приказов о наступлении, даже если они исходили непосредственно из Офиса президента.

«Они просто хотят сидеть в окопах и держать оборону. Но таким образом мы не сможем выиграть войну», - говорит он.

Технику ВСУ наши части планомерно уничтожают. А новых масштабных поставок не предвидится.

В частности, в начале октября политическое руководство страны потребовало проведения операции по освобождению Горловки. Ответ от военных пришел в виде вопроса: «Чем?» 

«Нет ни людей, ни оружия. Где оружие? Где артиллерия? Где новобранцы?», - сказал офицер.

Тем временем, бывший советник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу предупредил в колонке для American Conservative (AC), что отказ Киева от переговоров с Россией в мирном режиме может привести к серьезным последствиям для Запада. По его словам, Запад рискует сильно проиграть в конфликте, так как Россия имеет преимущество в ведении войны на истощение.

В душе Зеленский все понимает: президент Украины готов покинуть страну в любой момент. У него готов вертолет для эвакуации: рассказал бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Договорился заранее»: боец ВСУ Максим Лихачев угнал танк и перешёл на сторону России

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

«Мечтаю взорвать это быдло»: пленные бойцы разбитой бригады ВСУ прокляли своих командиров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.