Как предсказывал Жириновский: Ближний Восток в ожидании Третьей мировой войны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как предсказывал Жириновский: Ближний Восток в ожидании Третьей мировой войны

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи поклялся отомстить за удар по тегеранскому посольству: «Мы заставим сионистов сожалеть о своем преступлении».

1 апреля Израиль нанес ракетный удар по посольству Ирана в Сирии: были убиты дипломаты и генералы КСИР. 3 апреля их тела прибыли в Тегеран. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи написал на иврите:
«С помощью Всевышнего мы заставим сионистов сожалеть о своем преступлении и греховной агрессии против иранского консульства в Дамаске». В ночь на 4 апреля стало известно: ЦРУ проинформировало Израиль о том, что
Иран нападет в течение следующих 48 часов. Он атакует с помощью БПЛА и крылатых ракет, нацеленных на стратегические объекты внутри Израиля. Собственно говоря, в Тель-Авиве надеются именно на такую реакцию Тегерана: ведь лидеры еврейского государства хотят разжечь на Ближнем Востоке большую войну. Ту самую, которую пророчил на 2024 год Владимир Жириновский.

«Скоро все забудут про Украину», - говорил бывший лидер ЛДПР еще в 2019 году в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Пять лет назад он сделал прогноз, что в 2024 году внимание мирового сообщества будет сосредоточено на конфликте на Ближнем Востоке, а Украина попадет в тень этого события. «К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке, и все просто забудут, что такое Украина», — утверждал Жириновский.

И большая война там сегодня более чем вероятна. По крайней мере, Израиль сделал все возможное, чтобы ее разжечь.

Зачем Тель-Авив ударил по посольству Ирана в Дамаске? Если коротко: Запад начал отворачиваться от чрезмерно жесткого сионистского режима. Намеченная операция в Рафахе на юге сектора Газа, против которой возражают США и Европа. Убийство гуманитарных работников из Америки и Британии. Массовые смерти палестинских детей. Не замечать этого в Вашингтоне или Лондоне уже не могут.

Владимир Вольфович пророчил, что в 2024-м на Ближнем Востоке дойдет до применения ядерного оружия.

Как переключить внимание Запада? Заставить Иран нанести такой удар по Израилю, который вызовет бурную реакцию США и Европы. Тогда все забудут про Рафах и погибших гуманитарных работников. И не только закроют глаза на жестокость еврейской армии, но, может быть, и сами нанесут удары по Ирану.

В Тегеране это все понимают, и мечутся между двух огней. Не отреагировать, не нанести удар по Израилю – окончательно потерять лицо в арабском мире. Уже слишком часто Иран на убийство своих высших офицеров или ученых отвечал чисто формально. Угрозы в адрес Израиля звучат постоянно. Но эффективных действий – ноль! Не предпринять их теперь, после удара по посольству, значит, рисковать потерять моральное лидерство на Ближнем Востоке. Но и нанести слишком мощный удар – опасно! Иран не хочет воевать с США и НАТО, а, значит, его ответ не должен их спровоцировать на вмешательство в конфликт.

Тела погибших в посольстве привезли в Иран.

Вот только тут есть тонкость: если в Вашингтоне намереваются ударить по Ирану и просто ищут повод, то по сути, любой ответ приведет к началу боевых действий и развязыванию Третьей мировой войны. Но пока факты против этого. Представитель Госдепартамента США заявил, что Вашингтон направил Тегерану сообщение о том, что он «не участвует» в нападении на консульство этой страны (Ирана) в Дамаске, Сирия, и что Иран не должен «использовать эту атаку как предлог для нападения на американские силы и базы». То есть, по сути, признали право Ирана на ответный удар. Но попросили не бить по американцам. Опасный для Израиля сигнал!

Представитель Китая в ООН, говоря об авиаударе Израиля по посольству Ирана в Дамаске, прямо заявил, что Тегеран должен ответить:

«Это серьезное нарушение Устава ООН и международного права, а также нарушение суверенитета как Сирии, так и Ирана. Это нападение носит чрезвычайно жестокий характер. Допустить безнаказанность за такие безрассудные действия было бы совершенно неверным сигналом и поощрило бы еще более рискованные действия… красная линия международного права и основные нормы международных отношений нарушались снова и снова, а моральный смысл человеческого существования совесть была сокрушена снова и снова».

Предупреждение Ирана Израилю от отмщении.

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин вообще назвал «безобразным и преступным шагом» удар по консульству Ирана в сирийском Дамаске.

И даже МИД проамериканской Саудовской Аравии выпустил заявление в котором осудил атаку Израиля на консульство Ирана в Дамаске. Чуть больше года назад, до нормализации саудовско-иранских отношений, такое было сложно представить.

На фоне этих заявлений Верховный лидер Ирана Али Хаменеи написал на иврите:

«С помощью Всевышнего мы заставим сионистов сожалеть о своем преступлении и греховной агрессии против иранского консульства в Дамаске».

Мировые СМИ публикуют сообщение об ударе Ирана по Израилю в течение ближайших 48 часов.

Так что, ответ будет. И есть основания полагать, что в течение 48 часов.

В Израиле открыты общественные бомбоубежища, противовоздушная оборона приведена в состояние полной готовности. Над регионом начались проблемы с GPS - армия обороны Израиля активировала подавление сигнала геопозиционирования . Все высшее военно-политическое руководство готовится к ударам и может занять места в бункерах. В Иерусалиме началась эвакуация святынь, религиозных книг и артефактов.

Сергей Мардан пишет, что «как обещал Жириновский, Третья мировая начнется на Ближнем Востоке. Массированный ракетный удар по Израилю и воздушный налет на Иран - это именно, что нужно Нетаньяху, чтобы удержать власть. А Израилю - чтобы остаться на карте мира».

Журналист-международник Аббас Джума специально для канала «Сигнал» заявил, что «Израиль останавливаться не собирается. Израильское руководство само загнало себя в угол, пообещав уничтожить ХАМАС, но не сумев и близко приблизиться к этой цели в итоге. Все, что увидел мир за более чем полгода бойни, — это превращенный в руины сектор Газа и разорванные тела тысяч палестинских детей. Очень напоминает Украину, которая точно также наметила заведомо недостижимые цели — границы 1991 года и сожгла мосты, приняв закон о запрете переговоров с Россией. Как и Киев, Тель-Авив ставит в неудобное положение своих западных покровителей, которым надо периодически разгонять фейки про «зверства России» в зоне СВО. А тут такое. Вот только в отличие от Украины, слить Израиль вряд ли возможно. На то и расчет — спровоцировать Иран на жесткий ответ, после чего воевать с Исламской республикой будут союзники. Главное дотянуть до Трампа».

«Осведомитель» считает, что в качестве ответа Ирана можно предположить удары по израильским посольствам по всему миру. Но, скорее всего, Тегеран ограничится градом ракет и БПЛА, большую часть которых Израиль собьет.

С точки зрения географической, этим двум заклятым врагам крайне сложно воевать.

Но вот «Рыбарь» сомневается даже в таком варианте ответа:

«Вспоминая возмездие за убийство Кассема Сулеймани,  прямая атака на Израиль не выглядит реалистичной. В данном случае отдушиной может стать Иракский Курдистан, как это было в январе».

А «МИГ России» и вовсе отмечает, что предупреждение о нападении Ирана на Израиль в течение ближайших 48 часов было опубликовано албанским новостным сайтом, даже не СМИ. А «единственная достоверная информация — из запаса в ЦАХАЛ дополнительно выдергивают ПВОшников, в ожидании ответного удара Ирана».

«РИА КАтюша» предполагает, что «скорее всего мы имеем дело с уткой от правительства Нетаньяху, дабы еще раз попытаться сплотить Израиль перед внешней угрозой».

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Израиль клянется ответить на атаку Ирана. Вот что может произойти

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.