Как Зеленский зарабатывает на переименовании городов и улиц

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как Зеленский зарабатывает на переименовании городов и улиц

О том, зачем Зеленский переименовывает города, рассказывает проект «Всё как есть»

екое министерство реинтеграции Украины, и с того, ни с сего предложило Крыму переименовать города. Как они говорят, в рамках деколонизации топонимики.

Географическим названиям в Крыму будут возвращены исторические наименования на крымско-татарском языке заявили чиновники этого ведомства.

Если не брать во внимание безумные решения, которые принимает министерство относительно нашей страны и наших регионов, то все равно возникает много вопросов, отмечает видео. Например, вопрос о языке. Почему ведомство предлагает не украинский язык, а крымско-татарский? 

Однако причина переименования — не культурная и даже не идеологическая. Смена названий — невероятно перспективный проект для воровства. 

Ведь переименование одной небольшой украинская улицы в небольшом украинском районном центре стоит до 500 000 гривен. А тут чужой полуостров, считай, черная дыра. 

Недавно, 22 ноября, городской совет Харькова переименовал железнодорожную станцию Харьков-Балашовский из-за упоминания в названии Балашовского района Саратовской области. Теперь вокзал будет носить название Харьков-Слободской. 

«Представляете, сколько документов вывесок карт придется переназвать, Но и при этом хапнуть», — рассказывается в видео.

В Херсоне улица великого писателя Льва Толстого теперь носит имя лейтенанта Романа Набегова, который стрелял в тогда еще своих сограждан под Иловайском. 

Улица имени русского поэта Алексея Кольцова названа в честь лейтенанта МВД Украины Руслана Сторчеуса, участника боев в Донбассе. Улицу Молодогвардейскую, которая была названа в честь советская подпольная антифашистская комсомольской организации «Молодая гвардия» переименовали в улицу Андрея Турчинского полицейского, участвующего в обстрелах Харькова. 

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что киевская верхушка покупает яхты и виллы, пока солдаты замерзают насмерть в окопах.

Метки

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.