Кандидат в американские президенты назвал Путина «однолошадной страной»

В МИРЕ25 комментариев
Кандидат в американские президенты назвал Путина

Пользователи Сети высмеяли претендующего на кресло президента США нейрохирурга Бена Карсона, заявившего, что президент России - «страна одной лошади».

Один из претендентов на место Барака Обамы - бывший нейрохирург Бен Карсон - рассмешил зрителей дебатов Республиканской партии, неправильно использовав оборот речи, говоря о Владимире Путине.

Карсона спросили, что он думает о внешней политике России, с которой Америка в последние годы особенно часто «сталкивается лбами», на что взволнованный политик заявил, что Путин - это всего лишь «однолошаднная страна» (дословно: «Putin is a one-horse country»). Осознав, что сказал что-то не то, американец попытался более ли менее осмысленно закончить фразу.

- Путин - это однолошадная ... страна, нефть и энергия, - запинаясь, провозгласил кандидат.

Вырожение «one-horse country» изначально означает нечто вроде «захудалая страна», но из-за того, что вместо России Карсон назвал фамилию российского лидера, выражение потеряло весь смысл, а зрители тут же начали осмеивать республиканца в соцсетях и постить известные на Западе снимки Владимира Путина на лошади и забавные коллажи.

Путин лошадь 2

Отметим, что о России во время предвыборной гонки говорят все претенденты на президентский пост, большинство из них, конечно, заявляют, что будут вести крайне жесткую политику в отношении Кремля и заставят "играть по правилам" неподдающегося контролю российского президента. Тот же Карсон не первый раз говорит об "однолошадной России", используя одни и те же слова на разных ТВ-каналах.

Как исключение можно вспомнить миллиардера Дональда Трампа, который повторяет, что подружился бы с Владимиром Путиным и даже шутит, что его коллеги по партии (также Республиканской, - ред.) "ревнуют его" к лидеру России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз