Кандидат в президенты США Крис Кристи грозит сбивать русские самолеты в Сирии

В МИРЕ16 комментариев
Кандидат в президенты США Крис Кристи грозит сбивать русские самолеты в Сирии

Губернатор Нью-Джерси, республиканец Крис Кристи называет Обаму «слабаком» и хочет воевать с Россией.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Крис Кристи активно продвигает в ходе своей предвыборной кампании идею бесполетной зоны в Сирии. В эфире нескольких ведущих американских телеканалов Кристи заявил, что самолеты Российской Федерации, проводящие военную операцию по уничтожению боевиков «Исламского государства», следует уничтожать.

- Я бы первым делом позвонил Владимиру и сказал: «Мы вводим бесполетную зону, и это касается всех, в том числе и тебя. Так что даже не пытайся», - заявил Кристи в интервью телеканалу MSNBS.

В эфире Fox News Крис Кристи подтвердил свои слова, особо выделив то, что при нарушении российской авиацией бесполетной зоны ее следовало бы сбивать. «Дальновидный» политик называет действующего президента Соединенных Штатов Барака Обаму «слабаком» и не боится никакой конфронтации с РФ, даже той, что может перерасти в войну.

- Мы потратили несметное количество денег и американской крови, чтобы уничтожить СССР. Мы не должны позволить ему вернуться, - сказал Кристи.

Ранее подобные заявления сделали сразу два коллеги Кристи по Сенату США. Скандально известный Джон Маккейн предложил вооружать боевиков ИГ переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) «Стингер». А кандидат в президенты Марко Рубио назвал Владимира Путина «головорезом» и заявил, что «российскую агрессию» в Сирии можно остановить лишь ответными мерами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.