Канцлер Германии Меркель задолжала своей партии почти 10 тысяч евро взносов

В МИРЕ3 комментария
Канцлер Германии Меркель задолжала своей партии почти 10 тысяч евро взносов

Лидер Христианско-демократического союза Германии Ангела Меркель не знала о том, сколько взносов должна выплатить своей партии.

 Политический лидер Германии, канцлер Ангела Меркель, оказалась злостной неплательщицей партийных взносов. Как пишет сегодня, 24 апреля, газета Bild am Sonntag, канцлер также является председателем Христианско-демократического союза (ХДС), и в этом качестве она задолжала своей партии около €9,5 тыс. в качестве партийных взносов.

Согласно партийному уставу Ангела Меркель должна перевести деньги в кассу земельного отделения ХДС в Мекленбурге - Передней Померании. Только за 2014 год она не выплатила около €4,5 тыс.

Издание отмечает, что отделение, в котором состоит глава ХДС, в 2013-м году изменило устав. После этого, согласно поправкам, члены федерального правительства ФРГ должны вносить в партийную кассу ежемесячно 6% зарплаты, получаемой ими в качестве депутатов бундестага и в зависимости от должности в Кабмине.

По данным издания, Меркель не сообщили об изменениях. Представитель партии сообщил журналистам Bild am Sonntag, что с Меркель «была достигнута договоренность» о том, что в течение 2016-го года она произведет доплату взносов в кассу земельного отделения ХДС.

На днях депутат парламента объединенной Европы, лидер фракции «Альянс либералов и демократов за Европу» Ги Верхофстадт, подверг критике отношение канцлера Меркель к политике президента Турции Эрдогана. На заседании в Страсбурге депутаты Европарламента также разнесли в пух и прах соглашение между ЕС и Турцией, которое предполагает выплату Анкаре огромной суммы денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз