Каспаров: Путин твердо намерен разрушить Украину, НАТО и ЕС

В МИРЕ54 комментария
Каспаров: Путин твердо намерен разрушить Украину, НАТО и ЕС

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью Wall Street Journal дал свою оценку перспективам разворачивания событий вокруг Украины.

По мнению Каспарова, политики на Западе не должны переживать, что поставки оружия на Украину спровоцируют Россию на ответные действия. По мнению гроссмейстера, Путин принял решение разрушить украинское государство, а затем НАТО и ЕС, считает он.

Каспаров считает, что на недавних переговорах в Минске возникла лишь временная остановка, которую Путин использовал, чтобы заполучить больше территорий и удержать инициативу в своих руках.

Покинувший Россию бывший чемпион мира уверен, что цель президента Путина – разрушить украинское государство. Данная цель согласуется с его генеральной стратегией: подорвать НАТО и развалить европейские институты.

Каспаров считает, что Путин знает, как обнажить слабости европейских лидеров и недостаток политической воли в трансатлантическом партнерстве.

По мнению Каспарова, Германия, Франция и даже США напрасно верят Путину на слово во избежание повышения напряженности. Путин не остановится, считает Каспаров. «Агрессоры не останавливаются по своей воле, тем более после победы», - констатирует бывший гроссмейстер.

Каспаров резко осуждает Обаму за отказ соблюдать обязательства о предоставлении Украине гарантий ее суверенитета и территориальной целостности. Данные гарантии были даны президентом Клинтоном еще в 1994 году. Из-за этого Украина добровольно рассталась с четвертым в мире по величине ядерным арсеналом, который превышал арсенал Франции, Великобритании и Китая вместе взятых.

Последствия слабой политики США могут быть далеко идущими: Иран, а также Япония и Южная Корея, имеющие в соседях Китай, могут заключить, что ядерное оружие жизненно необходимо для защиты государственных границ.

«Спасли русские солдаты»: боец ВСУ три дня пролежал среди трупов сослуживцев под Харьковом

Новости СВО: окружение Красногоровки, наступление на Орехов и руины Часова Яра

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.