Катастрофу на пропавшем боинге спровоцировал самоубийца?

АзияПрокомментируйте новость
Катастрофу на пропавшем боинге спровоцировал самоубийца?

Последними словами, прозвучавшими в кабине пропавшего малайзийского Боинга, были пожелания «спокойной ночи», передает The Times.

«Спокойной ночи», - сказал пилот, попрощавшись с диспетчерами.   После этого самолет исчез с радаров.  По мнению журналиста издания, Лео Льюиса, эта фраза может помочь раскрыть загадочную историю.  Пока у следователей есть несколько версий случившегося. По одной из них, пилот, хорошо знавший лайнер, совершил таким способом самоубийство, и разбился на севере на суше, или  на юге упал в море. В зоне подозрения два пилота – религиозный Фарик Абдул Хамид и 53-летний Захарие Ахмад Шаха. Захарие отработал в Malaysia Airlines более 30 лет и считался опытным, надежным летчиком.

Следователи не уверены, что самолет долетел до Китая, так как его бы обязательно засекли силовики. По другой версии, боинг перевозил запретный груз. Поэтому вполне вероятно, что пилоты просто угнали самолет.

Самолет «Куала-Лумпур – Пекин»  пропал ночью 7 марта.  На его борту находились 239 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.