Кейт Миддлтон растрогала британцев, впервые надев тиару принцессы Дианы

В МИРЕ4 комментария
Кейт Миддлтон растрогала британцев, впервые надев тиару принцессы Дианы

На дипломатическом приеме в Букингемском дворце супруга принца Уильяма появилась в легендарной тиаре «Узелки любви», принадлежавшей его матери.

Недавний дипломатический вечер в официальной резиденции британских монархов может войти в историю, - будущая королева Великобритании Кейт Миддлтон впервые надела диадему своей почившей свекрови - прекрасной принцессы Дианы.

Полюбоваться на герцогиню кембриджскую в ослепительной тиаре смогли не только папарацци и Елизавета II, но и другие члены большой королевской семьи и полторы тысячи именитых гостей, прибывших на прием в Букингемский дворец.

кейткейт2

Эту легендарную диадему, созданную и получившую имя «Узелки любви» в 1913 году, действующая правительница унаследовала когда-то от собственной бабушки - королевы Марии. Спустя почти 70 лет - в 1981 году - Елизавета лично вручила украшение своей будущей невестке в честь ее свадьбы с принцем Чарльзом.

Впервые национальная любимица появилась на публике в тиаре в том же году уже в качестве супруги наследника престола - на церемонии открытия парламента. Позже Диана множество раз выходила в свет именно в «Узелках любви» и не раз признавалась, что это ее любимый аксессуар.

диана тиара

К сожалению, несмотря на романтические историю и название украшения, диадема не принесла принцессе ни счастья, ни любви. В 1996 году Диана и Чарльз объявили о разводе, и уже экс-невестка королевы вернула тиару семье бывшего мужа. Через год любимица миллионов погибла в Париже в автокатастрофе, которая до сих пор остается загадкой.

После Дианы «Узелки любви» не носил никто, даже давняя любовница Чарльза - Камилла Паркер Боулз, которая хоть и стала законной супругой принца Уэльского в 2005 году, но так и не была признана ни его матерью, ни народом Британии, до сих оплакивающим Диану.

Ни Диана, ни Кейт не надели "Узелки любви" на свои свадьбы

Ни Диана, ни Кейт не надели "Узелки любви" на свои свадьбы

Что касается Кейт Миддлтон, то она надела тиару свекрови действительно впервые, хотя поклонники королевской семьи надеялись, что это произойдет еще на свадьбе с Уильямом, но, кажется, герцогиня побоялась повторить судьбу несчастной Дианы и предпочла диадему без истории.

Многие заметили, что на нынешний прием будущая королева пришла в платье, которое уже надевала - на другой вечер в резиденции в 2013 году, но из-за «Узелков любви» никто даже не подумал осудить Кейт за несоблюдение светского этикета.

Напомним, недавно королевская британская семья попала в СМИ по другому поводу. Принц Уильям и его теща рассказали, как скорое Рождество встретят маленькие принц Джордж и принцесса Шарлотта. Кроме того, пресса активно обсуждала, что другая внучка Елизаветы - шебутная Беатрис - отметит Новый год в компании российского олигарха Романа Абрамовича на его яхте в Средиземном море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз