Смерть Дианы останется загадкой. Повторного расследования не будет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Смерть Дианы останется загадкой. Повторного расследования не будет

Полиция Великобритании заявила, что не собирается открывать повторное дело по факту гибели принцессы Дианы, так как убедительных доказательств причастности к аварии спецназа найдено не было. Еще в августе сообщалось, что рассматривает новые материалы по делу, и расследование может возобновиться. Букингемский дворец никак не прокомментировал ситуацию. Напомним: Диана, принцесса Уэльская, погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. Причина аварии до сих пор не установлена.

Вместе с Дианой 31 августа 1997 года в Париже разбились шофер, управляющий автомобилем, и Доди аль-Файед – продюсер и сын египетского миллиардера, предположительно, возлюбленный принцессы. Многие уверены, что любимица английского народа была убита – среди возможных «заказчиков» и «исполнителей» и просто виновных: пьяный водитель, папарацци (машина пыталась на скорости уйти от погони репортеров), международные и британские спецслужбы, и даже экс-супруг - принц Чарльз и свекровь Елизавета Вторая. По новой версии – к гибели «Леди Ди» «приложили руку» военные. Материалы, которые 3 месяца рассматривали 7 детективов и сотрудники Министерства Обороны, могли подтвердить данный факт.

Новая информация появилась во время разбирательства в военном суде дела сержанта Дэнни Найтингела – бывшего снайпера из английских BBC. В ходе судебного процесса выяснилось, что один из свидетелей, также военный, писал когда-то родственникам жены, что именно воздушная служба британских BBC организовала аварию Дианы. По словам Марка Роули, помощника комиссара, «действительно есть вероятность того, что заявления о причастности SAS (воздушная служба BBC Англии – ред.) к смерти (принцессы) были сделаны, не существует достоверных или имеющих отношение к делу данных, чтобы подтвердить теорию, что такие заявления имеют под собой реальное основание». Гибель народной любимицы - одна из главных тайн XX века.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.

Секретный брифинг по поводу Украины закончился криками

ПОЛИТИКА

Если Киев останется без очередной подачки, то это повлияет и на ситуацию в стране, и на ситуацию на фронте, и на репутацию Штатов как мирового лидера.

Смена власти: Зеленский неделю не правит Украиной

В МИРЕ

Источники утверждают, что президент уже несколько дней в депрессии, "забил" на дела, и все из-за ущемленного самолюбия, так как интерес к нему лидеров пропал.