Смерть Дианы останется загадкой. Повторного расследования не будет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Смерть Дианы останется загадкой. Повторного расследования не будет

Полиция Великобритании заявила, что не собирается открывать повторное дело по факту гибели принцессы Дианы, так как убедительных доказательств причастности к аварии спецназа найдено не было. Еще в августе сообщалось, что рассматривает новые материалы по делу, и расследование может возобновиться. Букингемский дворец никак не прокомментировал ситуацию. Напомним: Диана, принцесса Уэльская, погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. Причина аварии до сих пор не установлена.

Вместе с Дианой 31 августа 1997 года в Париже разбились шофер, управляющий автомобилем, и Доди аль-Файед – продюсер и сын египетского миллиардера, предположительно, возлюбленный принцессы. Многие уверены, что любимица английского народа была убита – среди возможных «заказчиков» и «исполнителей» и просто виновных: пьяный водитель, папарацци (машина пыталась на скорости уйти от погони репортеров), международные и британские спецслужбы, и даже экс-супруг - принц Чарльз и свекровь Елизавета Вторая. По новой версии – к гибели «Леди Ди» «приложили руку» военные. Материалы, которые 3 месяца рассматривали 7 детективов и сотрудники Министерства Обороны, могли подтвердить данный факт.

Новая информация появилась во время разбирательства в военном суде дела сержанта Дэнни Найтингела – бывшего снайпера из английских BBC. В ходе судебного процесса выяснилось, что один из свидетелей, также военный, писал когда-то родственникам жены, что именно воздушная служба британских BBC организовала аварию Дианы. По словам Марка Роули, помощника комиссара, «действительно есть вероятность того, что заявления о причастности SAS (воздушная служба BBC Англии – ред.) к смерти (принцессы) были сделаны, не существует достоверных или имеющих отношение к делу данных, чтобы подтвердить теорию, что такие заявления имеют под собой реальное основание». Гибель народной любимицы - одна из главных тайн XX века.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира