Керри потребовал от России освободить «незаконно задержанных» заключенных

В МИРЕ24 комментария
Керри потребовал от России освободить «незаконно задержанных» заключенных

На пресс-конференции по итогам четырехчасовой встречи с президентом России Госсекретарь США заявил, что Надежда Савченко должна быть немедленно освобождена.

Джон Керри и Сергей Лавров ответили на вопросы мировых СМИ на пресс-конференции, посвященной встрече главы внешнеполитического ведомства США и президента России Владимира Путина.

Ключевыми вопросами переговоров стало урегулирование сирийского и украинского конфликтов, а также судьба украинской летчицы Надежды Савченко. Госсекретарь США заявил, что возвращение Савченко на родину является вопросом гуманитарного характера, который должен быть разрешен немедленно. Керри упомянул и о неких других людях, которые были «незаконно задержаны» в России.

В широком списке обсуждаемых вопросов было и соблюдение минских соглашений. Госсекретарь США заявил, что Барак Обама готов снять санкции, если все договоренности «Минска 2» будут достигнуты.

Керри подчеркнул жесткость позиции Соединенных Штатов в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.

Сергей Лавров, в ответ на замечания коллеги, заявил о несогласии Российских властей с действиями США в отношении Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые были арестованы американскими спецслужбами на территории третьих стран, а также недоказанностью их вины.

Говоря о разрешении сирийской проблемы, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что терроризм был спровоцирован многими ошибочными действиями Запада в проблемном регионе.

1133
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз